Mes haricots verts sentent le chlore. Pourquoi?

Veronique.68 4 Messages postés mercredi 8 novembre 2017Date d'inscription 8 novembre 2017 Dernière intervention - 8 nov. 2017 à 13:51 - Dernière réponse : imagine7 12458 Messages postés samedi 12 mai 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 21 mai 2018 Dernière intervention
- 11 nov. 2017 à 18:16

Bonjour, mes conserves d haricots verts sentent et on le goût de javel. Pourtant je fais exactement comme ma mère faisait et elle n avait pas de problème 

Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Sourisverte2 19893 Messages postés jeudi 12 avril 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 21 mai 2018 Dernière intervention - 8 nov. 2017 à 17:27
0
Utile

Bonjour

Et donc comment fais-tu ?

;)


--
On a toujours tort d'essayer d'avoir raison devant des gens qui ont toutes les bonnes raisons de croire qu'ils n'ont pas tort ! (Raymond Devos)

 

Veronique.68 4 Messages postés mercredi 8 novembre 2017Date d'inscription 8 novembre 2017 Dernière intervention - 8 nov. 2017 à 19:14

Bonsoir. Je lave mes haricots et les sèchent.  J bouillante et sèche les bocaux et les joints. Je mets les haricots dans les bocaux et je rempli d eau salée qui a bouillie et refroidie. Je laisse bouillir 1h30. Ils tiennent bien fermés mais quand je les ouvrent ils sentent et même en mes rincant ils ont le goût de chlore

Sourisverte2 19893 Messages postés jeudi 12 avril 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 21 mai 2018 Dernière intervention > Veronique.68 4 Messages postés mercredi 8 novembre 2017Date d'inscription 8 novembre 2017 Dernière intervention - 8 nov. 2017 à 21:23

Les bocaux viennent d'où ? Ils sont lavés et stérilisés comment ?

Veronique.68 4 Messages postés mercredi 8 novembre 2017Date d'inscription 8 novembre 2017 Dernière intervention - 8 nov. 2017 à 21:35

Ce sont des weck. Et je les mets 2 min dans l eau bouillante.  Ensuite sur un chiffon propre et je les laissent sècher

Commenter la réponse de Sourisverte2
xplom 25770 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 21 mai 2018 Dernière intervention - 8 nov. 2017 à 20:59
0
Utile

bonsoir

et si vous faisiez un test de l'eau du robinet(style piscine)


--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

Veronique.68 4 Messages postés mercredi 8 novembre 2017Date d'inscription 8 novembre 2017 Dernière intervention - 8 nov. 2017 à 21:17

Bonsoir. J utilise l eau du robinet. J ai essayer l eau en bouteille et j ai le même resultat.  J avais envie d essayer le bicarbonate de soude dans l eau......

Commenter la réponse de xplom
imagine7 12458 Messages postés samedi 12 mai 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 21 mai 2018 Dernière intervention - Modifié par imagine7 le 12/11/2017 à 23:35
0
Utile

Bonsoir,

Il est possible que cela vienne de vos haricots. Il  suffit d'un seul qui ne soit plus très bon, pour contaminer l'ensemble des bocaux si vous les aviez lavés tous ensemble. Il s'agit d'une fermentation.

Il est aussi important de bien les tasser dans le bocal et d'utiliser des joints neufs (à chaque conserve). Les joints deviennent rapidement poreux. Ils ne doivent servir qu'une seule fois.

Bien respecter les temps pour chaque manipulation et les températures.

Ces instructions, suivies de commentaires, pourraient vous aider.

 

Commenter la réponse de imagine7