Mes haricots verts sentent le chlore. Pourquoi?

Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 8 novembre 2017
Dernière intervention
8 novembre 2017
- 8 nov. 2017 à 13:51 - Dernière réponse :
Messages postés
13706
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 novembre 2018
- 11 nov. 2017 à 18:16

Bonjour, mes conserves d haricots verts sentent et on le goût de javel. Pourtant je fais exactement comme ma mère faisait et elle n avait pas de problème 

Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Messages postés
26636
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 novembre 2018
- 8 nov. 2017 à 17:27
0
Merci

Bonjour

Et donc comment fais-tu ?

;)


--
On a toujours tort d'essayer d'avoir raison devant des gens qui ont toutes les bonnes raisons de croire qu'ils n'ont pas tort ! (Raymond Devos)

 

Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 8 novembre 2017
Dernière intervention
8 novembre 2017
- 8 nov. 2017 à 19:14

Bonsoir. Je lave mes haricots et les sèchent.  J bouillante et sèche les bocaux et les joints. Je mets les haricots dans les bocaux et je rempli d eau salée qui a bouillie et refroidie. Je laisse bouillir 1h30. Ils tiennent bien fermés mais quand je les ouvrent ils sentent et même en mes rincant ils ont le goût de chlore

Messages postés
26636
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 novembre 2018
>
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 8 novembre 2017
Dernière intervention
8 novembre 2017
- 8 nov. 2017 à 21:23

Les bocaux viennent d'où ? Ils sont lavés et stérilisés comment ?

Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 8 novembre 2017
Dernière intervention
8 novembre 2017
- 8 nov. 2017 à 21:35

Ce sont des weck. Et je les mets 2 min dans l eau bouillante.  Ensuite sur un chiffon propre et je les laissent sècher

Commenter la réponse de Sourisverte2
Messages postés
29305
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
15 novembre 2018
- 8 nov. 2017 à 20:59
0
Merci

bonsoir

et si vous faisiez un test de l'eau du robinet(style piscine)


--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 8 novembre 2017
Dernière intervention
8 novembre 2017
- 8 nov. 2017 à 21:17

Bonsoir. J utilise l eau du robinet. J ai essayer l eau en bouteille et j ai le même resultat.  J avais envie d essayer le bicarbonate de soude dans l eau......

Commenter la réponse de xplom
Messages postés
13706
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 novembre 2018
- Modifié par imagine7 le 12/11/2017 à 23:35
0
Merci

Bonsoir,

Il est possible que cela vienne de vos haricots. Il  suffit d'un seul qui ne soit plus très bon, pour contaminer l'ensemble des bocaux si vous les aviez lavés tous ensemble. Il s'agit d'une fermentation.

Il est aussi important de bien les tasser dans le bocal et d'utiliser des joints neufs (à chaque conserve). Les joints deviennent rapidement poreux. Ils ne doivent servir qu'une seule fois.

Bien respecter les temps pour chaque manipulation et les températures.

Ces instructions, suivies de commentaires, pourraient vous aider.

 

Commenter la réponse de imagine7