Mes haricots verts sentent le chlore. Pourquoi?

Veronique.68 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 8 novembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2017 - 8 nov. 2017 à 13:51
 Utilisateur anonyme - 11 nov. 2017 à 18:16

Bonjour, mes conserves d haricots verts sentent et on le goût de javel. Pourtant je fais exactement comme ma mère faisait et elle n avait pas de problème 

A voir également:

3 réponses

xplom Messages postés 33726 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 3 avril 2024 474
8 nov. 2017 à 20:59

bonsoir

et si vous faisiez un test de l'eau du robinet(style piscine)


--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

1
Veronique.68 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 8 novembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2017 1
8 nov. 2017 à 21:17

Bonsoir. J utilise l eau du robinet. J ai essayer l eau en bouteille et j ai le même resultat.  J avais envie d essayer le bicarbonate de soude dans l eau......

1
Utilisateur anonyme
8 nov. 2017 à 17:27

Bonjour

Et donc comment fais-tu ?

;)


--
On a toujours tort d'essayer d'avoir raison devant des gens qui ont toutes les bonnes raisons de croire qu'ils n'ont pas tort ! (Raymond Devos)

 

0
Veronique.68 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 8 novembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2017 1
8 nov. 2017 à 19:14

Bonsoir. Je lave mes haricots et les sèchent.  J bouillante et sèche les bocaux et les joints. Je mets les haricots dans les bocaux et je rempli d eau salée qui a bouillie et refroidie. Je laisse bouillir 1h30. Ils tiennent bien fermés mais quand je les ouvrent ils sentent et même en mes rincant ils ont le goût de chlore

0
Utilisateur anonyme > Veronique.68 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 8 novembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2017
8 nov. 2017 à 21:23

Les bocaux viennent d'où ? Ils sont lavés et stérilisés comment ?

0
Veronique.68 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 8 novembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2017 1
8 nov. 2017 à 21:35

Ce sont des weck. Et je les mets 2 min dans l eau bouillante.  Ensuite sur un chiffon propre et je les laissent sècher

0
Utilisateur anonyme
Modifié le 12 nov. 2017 à 23:35

Bonsoir,

Il est possible que cela vienne de vos haricots. Il  suffit d'un seul qui ne soit plus très bon, pour contaminer l'ensemble des bocaux si vous les aviez lavés tous ensemble. Il s'agit d'une fermentation.

Il est aussi important de bien les tasser dans le bocal et d'utiliser des joints neufs (à chaque conserve). Les joints deviennent rapidement poreux. Ils ne doivent servir qu'une seule fois.

Bien respecter les temps pour chaque manipulation et les températures.

Ces instructions, suivies de commentaires, pourraient vous aider.

 

0