Que faire avec du Mascarpone, à part le Tiramisu ?
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Marjorie Gaulier
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Modifié le 7 juin 2017 à 23:40
Utilisateur anonyme - 5 juin 2017 à 17:28
Utilisateur anonyme - 5 juin 2017 à 17:28
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6 réponses
Bonjour,
J'utilise le mascarpone pour mes desserts (dans toutes sortes de verrines, gâteau mascarpone pommes, aumonières mascarpone chocolat, mousse mascarpone chocolat, choux à la crème au mascarpone, tarte mascarpone fraises, mousse de mascarpone aux fruits rouges...) mais aussi dans des plats salés (endives mascarpone saumon, tagliatelles au mascarpone, tarte fine tomates mascarpone et basilic, raviolis au mascarpone et pancetta...).
Bonne journée !
Modifié le 7 juin 2017 à 23:45
Coucou Pascale, quel plaisir de vous lire à nouveau :)
Toujours autant d'idées !
On peut l'utiliser comme de la crème fraîche en fait ^^ C'est quoi la différence ?
5 juin 2017 à 17:28
Bonjour,
Voici l'explication, ici:
https://patisserie.dumontweb.com/bonasavoir/laitiers.html
Je note ici le paragraphe sur:
Le mascarpone:
Venu d'Italie, le mascarpone était originellement préparé à partir de crèmes issues du lait de bufflonne et non de lait de vache. Il est devenu célèbre pour son utilisation dans le tiramisu.
Le mascarpone est obtenu en ajoutant du jus de citron à de la crème fraiche liquide. On chauffe ainsi de la crème à 85°C durant quelques minutes et on lui ajoute le jus de citron afin de la faire épaissir. Après quelques heures, on égoutte la crème devenue épaisse pour récupérer le mascarpone. Le mascarpone est très gras (plus de 50% de matière grasse).