Avez-vous des recettes avec des fromages de votre région ?

docchaudiere 2150 Messages postés dimanche 19 octobre 2014Date d'inscription 20 septembre 2018 Dernière intervention - 28 mai 2017 à 16:20 - Dernière réponse : labricole47 11737 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 24 septembre 2018 Dernière intervention
- 11 oct. 2017 à 21:03

Bonjour, donc je commence :

Tarte au Maroilles :

Mélanger 200gr de fromage blanc et 1/4 de maroilles coupé en morceaux.
Ajouter les  3 oeufs battus puis 1/4 de littre de lait, le sel et le poivre.
Verser la préparation sur la pâte.
Cuire 35 à 45 minutes au four préchauffé à thermostat 6-7 (200°C).


--
 "Rien n'est jamais perdu pour celui qui refuse l'échec."  Fréderic Dard ; Toi qui vivais (1958)

 

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17 réponses

Crashounette 5357 Messages postés vendredi 29 octobre 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 24 septembre 2018 Dernière intervention - 29 mai 2017 à 01:35
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Merci

Coucou, je n'ai pas de recette à base de fromage de région, mais je vais suivre cette discussion, pour en découvrir lol

Chouette idée !



 

 

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La_Redac_Cuisine 252 Messages postés mardi 26 avril 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 20 juin 2017 Dernière intervention - Modifié par Crashounette le 20/06/2017 à 19:47
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Merci

Bonjour, 

Dans la région de mes racines, on a cette fameuse tarte que l'on prépare avec le bibeleskaes local. Un dé-lice. 

Voici la recette de la tarte au fromage blanc alsacienne, à goûter au moins une fois dans sa vie (rien à voir avec le cheesecake). 

Tarte au fromage blanc alsacienne

J'aurais pu parler du munster, mais je ne voulais pas faire fuir les personnes de passage sur cette page (ah cette odeur... ).

Crashounette 5357 Messages postés vendredi 29 octobre 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 24 septembre 2018 Dernière intervention - 1 juin 2017 à 01:41

Oooh alors ça, je vais tester ! Merci pour l'idée :)

imagine7 13239 Messages postés samedi 12 mai 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 25 septembre 2018 Dernière intervention > Crashounette 5357 Messages postés vendredi 29 octobre 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 24 septembre 2018 Dernière intervention - 2 juin 2017 à 12:03

Bonjour,

C'est vraiment la meilleure tarte au fromage (chauvine!) qui puisse exister. Lorsque la pâte est légèrement sablée, c'est encore mieux.

Et il y a aussi moyen de la faire sans pâte et cela se tient très bien. De nombreux pâtissiers ont commencé à en faire.

Je l'ai d'ailleurs faite, en transformant les 50 g de poudre à pudding vanille de la recette donnée plus haut, avec un sachet pudding vanille 37,5 g + un autre de pudding chantilly 37,5g, pour 1000g de fromage blanc (le grand pot).

Contrairement à ce qui est noté dans les commentaires de la recette, les produits Dr. Oetker (ex Ancel) sont vendus partout, dans les rayons pour préparation culinaire.

 

Crashounette 5357 Messages postés vendredi 29 octobre 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 24 septembre 2018 Dernière intervention > imagine7 13239 Messages postés samedi 12 mai 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 25 septembre 2018 Dernière intervention - 20 juin 2017 à 20:15

C'est quoi ces poudres à pudding ? J'ai pas ça dans mon placard ^^

Crashounette 5357 Messages postés vendredi 29 octobre 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 24 septembre 2018 Dernière intervention > Crashounette 5357 Messages postés vendredi 29 octobre 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 24 septembre 2018 Dernière intervention - 20 juin 2017 à 20:28

Ah bah j'ai trouvé ^^

Je ne savais pas du tout que ces préparations pouvaient servir en pâtisserie :$

Dans les commentaires de la recette, j'ai trouvé cela également :

La poudre de pudding n'est ni plus ni moins que de la Maïzena aromatisée. 

Ma suggestion : j'ai remplacé la poudre de pudding introuvable par 70g de maïzena+ un sachet de sucre vanillé

La_Redac_Cuisine 252 Messages postés mardi 26 avril 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 20 juin 2017 Dernière intervention > Crashounette 5357 Messages postés vendredi 29 octobre 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 24 septembre 2018 Dernière intervention - 20 juin 2017 à 09:50

Avec un coulis de fraise ou myrtille, c'est divin... 

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xplom 28037 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 24 septembre 2018 Dernière intervention - 13 juin 2017 à 18:59
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Merci

bonjour

j'avais zappé le sujet

terroire Tourangeaux (St Maure)

le pain est grillé au four avec le St Maure

pour le frais tomate +salade


--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

La_Redac_Cuisine 252 Messages postés mardi 26 avril 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 20 juin 2017 Dernière intervention - 20 juin 2017 à 09:51

Un filet de miel, sur le fromage de chèvre ? Ou la rondelle de pomme suffit à apporter une petite note sucrée à ce toast des plus appétissants ? :D

xplom 28037 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 24 septembre 2018 Dernière intervention > La_Redac_Cuisine 252 Messages postés mardi 26 avril 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 20 juin 2017 Dernière intervention - 20 juin 2017 à 14:21

pourquoi pas ! y'a des pommes en Touraine

étrange que j'ai pas vu cette recette dans mon assiette ni au restau

docchaudiere 2150 Messages postés dimanche 19 octobre 2014Date d'inscription 20 septembre 2018 Dernière intervention > xplom 28037 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 24 septembre 2018 Dernière intervention - 20 juin 2017 à 15:47

une demi poire aussi ...

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Crashounette 5357 Messages postés vendredi 29 octobre 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 24 septembre 2018 Dernière intervention - 29 juin 2017 à 16:38
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Merci

Bon, j'avoue que je connais même pas les fromages de ma région...

imagine7 13239 Messages postés samedi 12 mai 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 25 septembre 2018 Dernière intervention - 29 juin 2017 à 16:50

Coucou,

N'hésite pas à te rendre aux Halles, tu feras connaissance avec les fromages de ta région. Les fromagers sont accueillants et te proposent de goûter. Les prix ne sont pas plus chers qu'ailleurs.

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docchaudière - 9 oct. 2017 à 19:09
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Merci

Bonsoir, ce week-end j'essaye : Tarte au vieux Lille.

 

  • 3 œufs
  • 40 cl de creme fraiche
  • 1 Vieux Lille
  • 1 pâte feuillete

 

Etaler la pâte dans le moule.

Battre les oeufs et étaler sur la pâte.

Couper le fromage en fines tranches et recouvrir les oeufs.

Recouvrir de crème.

Mettre au four 30 minutes.

 

Je verrai bien cela avec une salade de chicons (d'endives)

 

xplom 28037 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 24 septembre 2018 Dernière intervention - 10 oct. 2017 à 00:20

pas bête ce maroile trafiqué

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xplom 28037 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 24 septembre 2018 Dernière intervention - 11 oct. 2017 à 20:08
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Merci

pour crashounette de Lyon

> 100g de fromage blanc

> 30g de crème fraiche épaisse

> 1 échalote

> 1 cuillère à soupe de vin blanc ou de vinaigre

> 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide

> Sel et poivre

> Ciboulette

 

Egouter le fromage blanc

Hacher finement l'échalote et la ciboulette

Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, la crème fraiche et battez le tout quelques instants.

Ajouter le vin blanc, la ciboulette et l'échalotte.

Saler et poivrer.

 

Servir accompagné de quelques croûtons grillés ou d'un excellent pain du patron ou de pommes vapeur !

 

et là plus d'excuse

http://www.lyonvadrouille.com/fromages-de-la-region-lyonnaise.html

--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

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labricole47 11737 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 24 septembre 2018 Dernière intervention - Modifié par labricole47 le 11/10/2017 à 21:04
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Merci

bonsoir

ben moi je suis de retour avec:

https://www.enviedebienmanger.fr/fiche-recette/recette-verrines-chantilly-au-camembert-et-jambon-cru

vous pouvez laisser la croute du camenbert


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apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 

 

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