Avez-vous des recettes avec des fromages de votre région ?
labricole47 Messages postés 20633 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 19 novembre 2024 - 11 oct. 2017 à 21:03
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7 réponses
29 mai 2017 à 01:35
Coucou, je n'ai pas de recette à base de fromage de région, mais je vais suivre cette discussion, pour en découvrir lol
Chouette idée !
Modifié le 20 juin 2017 à 19:47
Bonjour,
Dans la région de mes racines, on a cette fameuse tarte que l'on prépare avec le bibeleskaes local. Un dé-lice.
Voici la recette de la tarte au fromage blanc alsacienne, à goûter au moins une fois dans sa vie (rien à voir avec le cheesecake).
J'aurais pu parler du munster, mais je ne voulais pas faire fuir les personnes de passage sur cette page (ah cette odeur... ).
1 juin 2017 à 01:41
Oooh alors ça, je vais tester ! Merci pour l'idée :)
2 juin 2017 à 12:03
Bonjour,
C'est vraiment la meilleure tarte au fromage (chauvine!) qui puisse exister. Lorsque la pâte est légèrement sablée, c'est encore mieux.
Et il y a aussi moyen de la faire sans pâte et cela se tient très bien. De nombreux pâtissiers ont commencé à en faire.
Je l'ai d'ailleurs faite, en transformant les 50 g de poudre à pudding vanille de la recette donnée plus haut, avec un sachet pudding vanille 37,5 g + un autre de pudding chantilly 37,5g, pour 1000g de fromage blanc (le grand pot).
Contrairement à ce qui est noté dans les commentaires de la recette, les produits Dr. Oetker (ex Ancel) sont vendus partout, dans les rayons pour préparation culinaire.
20 juin 2017 à 20:15
C'est quoi ces poudres à pudding ? J'ai pas ça dans mon placard ^^
20 juin 2017 à 20:28
Ah bah j'ai trouvé ^^
Je ne savais pas du tout que ces préparations pouvaient servir en pâtisserie :$
Dans les commentaires de la recette, j'ai trouvé cela également :
La poudre de pudding n'est ni plus ni moins que de la Maïzena aromatisée.
Ma suggestion : j'ai remplacé la poudre de pudding introuvable par 70g de maïzena+ un sachet de sucre vanillé
20 juin 2017 à 09:50
13 juin 2017 à 18:59
bonjour
j'avais zappé le sujet
terroire Tourangeaux (St Maure)
le pain est grillé au four avec le St Maure
pour le frais tomate +salade
--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres
20 juin 2017 à 09:51
Un filet de miel, sur le fromage de chèvre ? Ou la rondelle de pomme suffit à apporter une petite note sucrée à ce toast des plus appétissants ? :D
20 juin 2017 à 14:21
pourquoi pas ! y'a des pommes en Touraine
étrange que j'ai pas vu cette recette dans mon assiette ni au restau
20 juin 2017 à 15:47
une demi poire aussi ...
29 juin 2017 à 16:38
Bon, j'avoue que je connais même pas les fromages de ma région...
Coucou,
N'hésite pas à te rendre aux Halles, tu feras connaissance avec les fromages de ta région. Les fromagers sont accueillants et te proposent de goûter. Les prix ne sont pas plus chers qu'ailleurs.
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Posez votre questionBonsoir, ce week-end j'essaye : Tarte au vieux Lille.
- 3 œufs
- 40 cl de creme fraiche
- 1 Vieux Lille
- 1 pâte feuillete
Etaler la pâte dans le moule.
Battre les oeufs et étaler sur la pâte.
Couper le fromage en fines tranches et recouvrir les oeufs.
Recouvrir de crème.
Mettre au four 30 minutes.
Je verrai bien cela avec une salade de chicons (d'endives)
10 oct. 2017 à 00:20
pas bête ce maroile trafiqué
11 oct. 2017 à 20:08
pour crashounette de Lyon
> 100g de fromage blanc
> 30g de crème fraiche épaisse
> 1 échalote
> 1 cuillère à soupe de vin blanc ou de vinaigre
> 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
> Sel et poivre
> Ciboulette
Egouter le fromage blanc
Hacher finement l'échalote et la ciboulette
Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, la crème fraiche et battez le tout quelques instants.
Ajouter le vin blanc, la ciboulette et l'échalotte.
Saler et poivrer.
Servir accompagné de quelques croûtons grillés ou d'un excellent pain du patron ou de pommes vapeur !
et là plus d'excuse
http://www.lyonvadrouille.com/fromages-de-la-region-lyonnaise.html
--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres
Modifié le 11 oct. 2017 à 21:04
bonsoir
ben moi je suis de retour avec:
https://www.enviedebienmanger.fr/fiche-recette/recette-verrines-chantilly-au-camembert-et-jambon-cru
vous pouvez laisser la croute du camenbert
--
apprendre c'est écouter ceux qui savent et ignorer ceux qui croient savoir