Confits de canard - Salage - Repos - Cuisson - Sterilisation

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- 11 mars 2017 à 19:44

Bonjour je souhaite effectuer des bocaux de confits de canard.

J'ai parcouru les différents messages mais je ne trouve pas la raison du salage / repos de 24h de mes canards gras? A quoi cela sert il?

De mon côté je voulais, directement après découpe:

> saler/poivrer mes canards

> les faire cuire doucement 45min dans une bassine noyés dans la graisse de canard

> les stériliser 2h à 100° dans leur bocaux

 

Pouvez vous me confirmer que cette méthode et viable ou si il faut "obligatoirement" passer par le salage repos de 24h avant de les cuire/mettre en bocaux/stériliser?

Merci d'avance pour vos réponses 

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Merci

bonjour

ça c'est un sujet que je vais suivre...


--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

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Merci

+1 pour labricole

mais y'a pas que le sel et le poivre...?

 

xplom
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labricole47
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variantes possible ...mais pas chez nous ..:-))

de plus il vaut mieux saler quand on le mange que trop lors de la preparation

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Merci

bonjour

chez nous on dit que :

c'est pour faire sortir le sang et qu'il est preferable de laisser poser la viande

saler au gros sel laisser poser une nuit ...attention bien l'enlever avant cuisson  (frotter avec un chiffon )sinon c'est trop salé 


--
apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 

 

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