Confits de canard - Salage - Repos - Cuisson - Sterilisation

JulienKVT33 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 11 mars 2017 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2017 - 11 mars 2017 à 09:16
 MAXOU - 14 févr. 2020 à 08:47

Bonjour je souhaite effectuer des bocaux de confits de canard.

J'ai parcouru les différents messages mais je ne trouve pas la raison du salage / repos de 24h de mes canards gras? A quoi cela sert il?

De mon côté je voulais, directement après découpe:

> saler/poivrer mes canards

> les faire cuire doucement 45min dans une bassine noyés dans la graisse de canard

> les stériliser 2h à 100° dans leur bocaux

 

Pouvez vous me confirmer que cette méthode et viable ou si il faut "obligatoirement" passer par le salage repos de 24h avant de les cuire/mettre en bocaux/stériliser?

Merci d'avance pour vos réponses 

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4 réponses

xplom Messages postés 33122 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 27 septembre 2022 477
11 mars 2017 à 13:37

bonjour

ça c'est un sujet que je vais suivre...


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ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

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