Qui à une bonne une recette de confiture avec édulcorant

Bebel134 1 Messages postés dimanche 22 mai 2016Date d'inscription 22 mai 2016 Dernière intervention - 22 mai 2016 à 16:15 - Dernière réponse : La_Redac_Cuisine 252 Messages postés mardi 26 avril 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 20 juin 2017 Dernière intervention
- 30 mai 2016 à 15:39
Bonjour ,

Je recherche une recette de confiture aux fraises ou aux abricots pour diabétique .
Qui pourrais me renseigner ?

D'avance je vous en remercie .
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2 réponses

La_Redac_Cuisine 252 Messages postés mardi 26 avril 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 20 juin 2017 Dernière intervention - 30 mai 2016 à 15:39
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Merci
Bonjour Bebel134,
Vous pouvez remplacer le sucre de votre confiture par du xylitol - sucre naturel issu du bouleau -, généralement utilisé dans les confitures pour diabétiques, du fait de son faible impact sur la glycémie. Son goût neutre ne dénature pas celui de votre préparation.
Voici quelques idées de confitures (à l'abricot, à la fraise, mais pas que) à préparer ces prochaines semaines/mois : http://cuisine.journaldesfemmes.com/petit-dejeuner/recettes-de-confitures-d-ete/
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imagine7 12611 Messages postés samedi 12 mai 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 23 juin 2018 Dernière intervention - 22 mai 2016 à 17:27
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Merci
Bonjour,

Pourquoi voulez-vous faire une confiture pour diabétique ? Le goût sucré appelle le sucre, qu'il soit naturel ou synthétique.
Actuellement, tous les diabétologues sont unanimes pour dire qu'il est nécessaire de réduire les glucides.

Cependant, il est autorisé de "peindre" la tartine de vraie confiture, à condition de respecter cette dite-quantité. Tout est dans la mesure.
Cela permet à la personne de ne pas se sentir en punition et exclue par rapport aux autres. Elle peut, sauf avis médical, partager avec plaisir les mêmes aliments.
Vous pouvez faire une compote sans sucre ajouté, à condition que la personne en question, n'avale pas le contenu du pot (du coup, elle aura largement dépassé sa ration de sucres rapides pour la journée).

Le diabétique peut manger un peu de tout. En faisant de l'exercice physique, il aura très rapidement brûlé ce sucre.
L'alimentation du diabétique devrait être celle de tous.
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