Confiture de pissenlits

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- - Dernière réponse : labricole47
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- 7 mai 2016 à 09:25
Bonjour je viens de faire pour la 1er fois de la confiture avec des fleurs de pissenlits mais elle est liquide,est ce que vous auriez des conseils à me donner.Merci d'avance .Jandel seg
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Merci
Bonjour

A part rajouter du gélifiant... Je vois pas comment tu pourrais la rendre moins liquide une fois qu'elle est déjà prête... ?

;)

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Merci
bonjour
je connais pas , j'ai un peu regarder sur google, mais pas inspiré de ce truc qui passe sous la tondeuse
juste confiture ou gelée?
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Merci
coucou merci de me répondre c'est de la confiture
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Merci
bonsoir
effectivement :
pépins de pomme ou gélifiant comme pour la gelée de coing
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Merci
Merci pour vos réponses je vous tiendrai au courant .
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Merci
Bonjour,

C'est délicieux. En fait, c'est comme du miel.
J'en avais goûté chez un artisan-confiturier. Au final, elle garde la même fluidité que le miel d'acacia.
Tu peux aussi essayer de la gélifier avec de l'agar-agar.
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Merci
punaise j'y pige quedale , donc on gélifie de le confiture? pas prés d'avoir mon étoile au guide Michelin
imagine7
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Oui, pour éviter de rajouter du sucre gélifiant. Sinon, ce sera que du sucre et les fruits ou fleurs auront perdu leur saveur.
jandel seg a déjà mis la quantité de sucre nécessaire pour la confiture.

Mais avec les fleurs de pissenlit, le sucre et un gélifiant, je suis curieuse du résultat.

De plus en plus de personnes réduisent les quantités de sucre pour les confitures, en ajoutant du gélifiant. Le seul problème est qu'elles se conservent moins longtemps.
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Merci
bonjour
un petit lien avec du choix.........
https://www.google.fr/webhp?source=search_app&gfe_rd=cr&ei=Zlw5VJ__Ds-DaKq0gbAJ&gws_rd=ssl#q=gelee+de+pissanlit

certains l’appellent "cramaillotte"


moi je les préfère en salade avec œufs durs.....a ramasser avant floraison

apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 
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