Confiture de pissenlits
jandel seg
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labricole47 Messages postés 20651 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 21 novembre 2024 - 7 mai 2016 à 09:25
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8 réponses
Utilisateur anonyme
4 mai 2016 à 16:32
4 mai 2016 à 16:32
Bonjour
A part rajouter du gélifiant... Je vois pas comment tu pourrais la rendre moins liquide une fois qu'elle est déjà prête... ?
;)
A part rajouter du gélifiant... Je vois pas comment tu pourrais la rendre moins liquide une fois qu'elle est déjà prête... ?
;)
xplom
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Modifié par xplom le 4/05/2016 à 13:15
Modifié par xplom le 4/05/2016 à 13:15
bonjour
je connais pas , j'ai un peu regarder sur google, mais pas inspiré de ce truc qui passe sous la tondeuse
juste confiture ou gelée?
je connais pas , j'ai un peu regarder sur google, mais pas inspiré de ce truc qui passe sous la tondeuse
juste confiture ou gelée?
jandel seg
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7 mai 2016
4 mai 2016 à 14:39
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coucou merci de me répondre c'est de la confiture
labricole47
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4 mai 2016 à 22:29
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bonsoir
effectivement :
pépins de pomme ou gélifiant comme pour la gelée de coing
effectivement :
pépins de pomme ou gélifiant comme pour la gelée de coing
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jandel seg
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7 mai 2016
5 mai 2016 à 08:17
5 mai 2016 à 08:17
Merci pour vos réponses je vous tiendrai au courant .
Utilisateur anonyme
6 mai 2016 à 18:56
6 mai 2016 à 18:56
Bonjour,
C'est délicieux. En fait, c'est comme du miel.
J'en avais goûté chez un artisan-confiturier. Au final, elle garde la même fluidité que le miel d'acacia.
Tu peux aussi essayer de la gélifier avec de l'agar-agar.
C'est délicieux. En fait, c'est comme du miel.
J'en avais goûté chez un artisan-confiturier. Au final, elle garde la même fluidité que le miel d'acacia.
Tu peux aussi essayer de la gélifier avec de l'agar-agar.
xplom
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6 mai 2016 à 22:22
6 mai 2016 à 22:22
punaise j'y pige quedale , donc on gélifie de le confiture? pas prés d'avoir mon étoile au guide Michelin
Oui, pour éviter de rajouter du sucre gélifiant. Sinon, ce sera que du sucre et les fruits ou fleurs auront perdu leur saveur.
jandel seg a déjà mis la quantité de sucre nécessaire pour la confiture.
Mais avec les fleurs de pissenlit, le sucre et un gélifiant, je suis curieuse du résultat.
De plus en plus de personnes réduisent les quantités de sucre pour les confitures, en ajoutant du gélifiant. Le seul problème est qu'elles se conservent moins longtemps.
jandel seg a déjà mis la quantité de sucre nécessaire pour la confiture.
Mais avec les fleurs de pissenlit, le sucre et un gélifiant, je suis curieuse du résultat.
De plus en plus de personnes réduisent les quantités de sucre pour les confitures, en ajoutant du gélifiant. Le seul problème est qu'elles se conservent moins longtemps.
labricole47
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Modifié par labricole47 le 7/05/2016 à 09:27
Modifié par labricole47 le 7/05/2016 à 09:27
bonjour
un petit lien avec du choix.........
https://www.google.fr/webhp?source=search_app&gfe_rd=cr&ei=Zlw5VJ__Ds-DaKq0gbAJ&gws_rd=ssl#q=gelee+de+pissanlit
certains l’appellent "cramaillotte"
moi je les préfère en salade avec œufs durs.....a ramasser avant floraison
apprendre c'est écouter ceux qui savent et ignorer ceux qui croient savoir
un petit lien avec du choix.........
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certains l’appellent "cramaillotte"
moi je les préfère en salade avec œufs durs.....a ramasser avant floraison
apprendre c'est écouter ceux qui savent et ignorer ceux qui croient savoir