Confiture de pissenlits

jandel seg Messages postés 19 Date d'inscription mardi 18 février 2014 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2016 - 4 mai 2016 à 08:49
labricole47 Messages postés 20651 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 21 novembre 2024 - 7 mai 2016 à 09:25
Bonjour je viens de faire pour la 1er fois de la confiture avec des fleurs de pissenlits mais elle est liquide,est ce que vous auriez des conseils à me donner.Merci d'avance .Jandel seg
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8 réponses

Utilisateur anonyme
4 mai 2016 à 16:32
Bonjour

A part rajouter du gélifiant... Je vois pas comment tu pourrais la rendre moins liquide une fois qu'elle est déjà prête... ?

;)
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xplom Messages postés 33839 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 10 septembre 2024 476
Modifié par xplom le 4/05/2016 à 13:15
bonjour
je connais pas , j'ai un peu regarder sur google, mais pas inspiré de ce truc qui passe sous la tondeuse
juste confiture ou gelée?
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jandel seg Messages postés 19 Date d'inscription mardi 18 février 2014 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2016
4 mai 2016 à 14:39
coucou merci de me répondre c'est de la confiture
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labricole47 Messages postés 20651 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 21 novembre 2024 487
4 mai 2016 à 22:29
bonsoir
effectivement :
pépins de pomme ou gélifiant comme pour la gelée de coing
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jandel seg Messages postés 19 Date d'inscription mardi 18 février 2014 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2016
5 mai 2016 à 08:17
Merci pour vos réponses je vous tiendrai au courant .
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Utilisateur anonyme
6 mai 2016 à 18:56
Bonjour,

C'est délicieux. En fait, c'est comme du miel.
J'en avais goûté chez un artisan-confiturier. Au final, elle garde la même fluidité que le miel d'acacia.
Tu peux aussi essayer de la gélifier avec de l'agar-agar.
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xplom Messages postés 33839 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 10 septembre 2024 476
6 mai 2016 à 22:22
punaise j'y pige quedale , donc on gélifie de le confiture? pas prés d'avoir mon étoile au guide Michelin
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Utilisateur anonyme
6 mai 2016 à 22:51
Oui, pour éviter de rajouter du sucre gélifiant. Sinon, ce sera que du sucre et les fruits ou fleurs auront perdu leur saveur.
jandel seg a déjà mis la quantité de sucre nécessaire pour la confiture.

Mais avec les fleurs de pissenlit, le sucre et un gélifiant, je suis curieuse du résultat.

De plus en plus de personnes réduisent les quantités de sucre pour les confitures, en ajoutant du gélifiant. Le seul problème est qu'elles se conservent moins longtemps.
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labricole47 Messages postés 20651 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 21 novembre 2024 487
Modifié par labricole47 le 7/05/2016 à 09:27
bonjour
un petit lien avec du choix.........
https://www.google.fr/webhp?source=search_app&gfe_rd=cr&ei=Zlw5VJ__Ds-DaKq0gbAJ&gws_rd=ssl#q=gelee+de+pissanlit

certains l’appellent "cramaillotte"


moi je les préfère en salade avec œufs durs.....a ramasser avant floraison

apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 
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