Réussir un foie gras maison
JP792
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Modifié par Mariana-rédacJDF le 8/09/2016 à 15:44
WISTITI13390 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 2 janvier 2016 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2016 - 3 janv. 2016 à 00:00
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7 réponses
Florette20
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mercredi 2 décembre 2015
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2 décembre 2015
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2 déc. 2015 à 14:58
2 déc. 2015 à 14:58
Bonjour,
Tout d'abord ce qui fait un bon foie gras c'est la qualité du foie. A banir : les foies type grandes surfaces qui rendent plein de gras. J'achète mon foie chez mon boucher. Je le paie un peu plus cher mais je ne suis pas déçue.
Pour le sel, en ajouter un peu par rapport à votre recette. Les proportions sont : 12 grammes de sel pour 1 kg de foie.
Pour la cuisson : le temps peut varier suivant les fours. J'utilise un thermomètre de cuisson. Dès que le centre du foie est à 70°C, c'est cuit.
Je ne l'ai jamais raté.
Bonne préparation!
Tout d'abord ce qui fait un bon foie gras c'est la qualité du foie. A banir : les foies type grandes surfaces qui rendent plein de gras. J'achète mon foie chez mon boucher. Je le paie un peu plus cher mais je ne suis pas déçue.
Pour le sel, en ajouter un peu par rapport à votre recette. Les proportions sont : 12 grammes de sel pour 1 kg de foie.
Pour la cuisson : le temps peut varier suivant les fours. J'utilise un thermomètre de cuisson. Dès que le centre du foie est à 70°C, c'est cuit.
Je ne l'ai jamais raté.
Bonne préparation!
2 déc. 2015 à 15:13
avec un foie gras : apres marinade, ... deux grosses saucisses façonnées
enroulées chacune dans deux couches de films étirable pour la cuisson (le jus reste ainsi dedans), puis dans deux feuilles en aluminium (pour rendre l'ensemble rigide)
1/2 l d'eau dans une cocotte,
la cocotte (une SEB), fermée, position de pression : 2 (degré de température env. 150) , puis
dès chuintement baisse du feu, 5 min ainsi, puis laisser tomber pression et température hors du feu, puis ouvrir et tourner les saucisses (haut <-> bas) et on recommence un tour et on laisse refroidir normalement .
Cuisson , max. 15 min.
2 déc. 2015 à 15:33
2 déc. 2015 à 19:37
2 déc. 2015 à 19:55