Pourquoi l'omelette reste collée à la poêle ?

- - Dernière réponse : xplom
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- 19 mars 2015 à 16:30
Bonjour
j'ai un problème : j'aimerai bien faire une omelette mais àa chauqe fois,elle reste collée à la poele, du coup jsuis obligé de mélanger et ça fait des oeufs brouillés, ça fait pas une pmelette
pourtant c'est une poele antiadhesive que j'utilise et surtout je met de l'huile donc je sais vraiment plus quo faire !
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5 réponses

0
Merci
je suppose que l'huile n'est pas aSsez chaude pour saisir les oeufs; il en faut trés peu . Essayez de mettre 1 peu de beurre] dans les oeufs battus .En dernier recours achetez 1 autre poele, le revétement de celle que vous avez est peut-étre abimée.
Bonjour,
J'avais le même problème.
Depuis que je démarre mon omelette à température plus basse, ils n'attachent plus, et j'ai aussi changé de poêle . J'ai acheté une T......l,
et depuis je réussis toutes mes omelettes !
il faut faire chauffer l'huile et soupoudrer de farine avant de jeter les oeufs battus
pareil lorsqu'on fait des oeufs au plat cela n'accrochera pas
moi je fais chauffé du gros sel dans la poêle ou cocotte avant la cuisson
que je garde dans un pot pour rèutilisè a chaque cuisson
Commenter la réponse de mamyleprof
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Merci
bonsoir
idem que mamyleprof, huile pas assez chaude, faut presque quelle fume
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Merci
J'avais ce problème mais depuis que j'utilise à feux doux une poêle à revêtement céramique je ne l'ai plus.
celinette991
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1 -
Bonjour,
Il faut attendre que la poêle et l'huile soit bien chaude, attendre que l'omelette est bien prise pour la retourner, et changer éventuellement votre recette !
xplom
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248 > celinette991
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25 juillet 2016
-
bonjour
quelle recette pour une omelette ? y'en a plusieurs ? ben zut , suis en vraiment en bas de la chaîne alimentaire
celinette, tout mon pauvre art culinaire sur les oeufs s'effondre
pas les oeufs durs en tout cas, là intouchable
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Merci
Bonjour,
C'est plus simple que ça, lorsque l'omelette est versée dans la poêle chaude, il ne faut pas la toucher, (pour faire passer par dessous la partie pas cuite) et attendre qu'elle soit bien saisie sur cette face, ensuite, en déposant une assiette ou plat dessus (à l'envers) retourner le tout, et après, faire glisser l'omelette dans la poêle pour cuire l'autre face
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Merci
Bonjour,
Tout d'abord, il vous faut une bonne poêle. Si elle est n'est pas en très bon état, vous aurez de fortes chances de rater vos omelettes.
si ce n'est pas le cas, je vous suggère de mettre de l'huile d'olive dans la poêle à feu fort, laissez saisir un peu et mettez par dessus votre préparation.
une fois l'omelette bien repartie sur toute la poêle, diminuez le feu et laissez cuire.
Normalement, votre omelette ne devrait plus coller...
xplom
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22 septembre 2019
248 -
bonjour sahar-h
oups j'avais omis de dire de baisser la poêle après la saisi, heureusement que vous êtes là
pas oublier le persil pour moi
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