Besoin d aide pour realiser mon buffet moi méme
nathlecl
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jeudi 12 mars 2015
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12 mars 2015 à 14:43
Pascale - 12 mars 2015 à 17:05
Pascale - 12 mars 2015 à 17:05
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1 réponse
Bonjour,
- Pour l'entrée, prévoir en moyenne 300 g de salade par personne : salade de melon et jambon de parme, cornets de jambon asperges, coquilles de crabe macédoine-oeufs durs-tomates, salade de pommes de terre aux harengs, des petits paniers réalisés dans des tomates garnis de riz ou de macédoine (très jolie déco), poivron-féta, champignons à la grecque, ...
- Pour accompagner vos salades, vous pouvez prévoir des terrines de poisson, de la charcuterie et de la viande froide. Vous pouvez opter pour du rôti de porc ou de boeuf avec des sauces d'agrément, du poulet, du gigot d'agneau, des tranches de magret de canard... Vous pouvez prévoir de la ratatouille et des haricots verts en salade..
- Fromage : prévoir plusieurs sortes de fromage présentés avec des grappes de raisin..
- Enfin, en dessert, optez pour des tartes variées que vous pouvez préparer à l'avance : tarte au citron, tarte aux pêches, tartes aux poires, tartes aux pommes mais aussi des salades de fruits frais, des glaces (style vienneta), tiramisu..
PS : N'oubliez pas la décoration de vos plats en ajoutant des rondelles de citron, du persil, des tomates cerises, des olives, des oeufs durs et pour le dessert, pensez aux petits chocolats qui font toujours plaisir...
- Pour l'entrée, prévoir en moyenne 300 g de salade par personne : salade de melon et jambon de parme, cornets de jambon asperges, coquilles de crabe macédoine-oeufs durs-tomates, salade de pommes de terre aux harengs, des petits paniers réalisés dans des tomates garnis de riz ou de macédoine (très jolie déco), poivron-féta, champignons à la grecque, ...
- Pour accompagner vos salades, vous pouvez prévoir des terrines de poisson, de la charcuterie et de la viande froide. Vous pouvez opter pour du rôti de porc ou de boeuf avec des sauces d'agrément, du poulet, du gigot d'agneau, des tranches de magret de canard... Vous pouvez prévoir de la ratatouille et des haricots verts en salade..
- Fromage : prévoir plusieurs sortes de fromage présentés avec des grappes de raisin..
- Enfin, en dessert, optez pour des tartes variées que vous pouvez préparer à l'avance : tarte au citron, tarte aux pêches, tartes aux poires, tartes aux pommes mais aussi des salades de fruits frais, des glaces (style vienneta), tiramisu..
PS : N'oubliez pas la décoration de vos plats en ajoutant des rondelles de citron, du persil, des tomates cerises, des olives, des oeufs durs et pour le dessert, pensez aux petits chocolats qui font toujours plaisir...