Yaourt maison au lait frais (Pérou)
eugec
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 17 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2015
-
Modifié par imagine7 le 17/03/2015 à 19:40
xplom Messages postés 33737 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 10 septembre 2024 - 18 mars 2015 à 21:00
xplom Messages postés 33737 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 10 septembre 2024 - 18 mars 2015 à 21:00
A voir également:
- Xplom
- Gateau au yaourt - Recettes - Gâteau au yaourt
- Mayonnaise maison - Recettes - Mayonnaise maison
- Taboulé maison - Recettes - Taboulé
- Oeufs au lait - Recettes - Crème dessert originale
- Lasagne maison - Recettes - Lasagnes à la bolognaise
7 réponses
xplom
Messages postés
33737
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 septembre 2024
475
17 mars 2015 à 14:59
17 mars 2015 à 14:59
bonjour
ah ! je vois que vous êtes sorti du Tétra Brick , bienvenue a l'origine du produit
ah ! je vois que vous êtes sorti du Tétra Brick , bienvenue a l'origine du produit
Utilisateur anonyme
17 mars 2015 à 16:44
17 mars 2015 à 16:44
Bonjour,
C'est dû à la nourriture des différentes races de vaches (fleurs, herbes, foin)
Le goût diffère si le lait est entier et s'il est stérilisé. Lors d'un prochain achat, testez le lait d'une autre ferme. Renseignez-vous auprès de la fermière, si ce lait est adapté à la préparation de yaourts, à cause des ferments lactiques et de la chaleur continue. L'altitude a aussi une incidence. Sinon, servez avec un coulis ou une compote de fruits du pays.
C'est dû à la nourriture des différentes races de vaches (fleurs, herbes, foin)
Le goût diffère si le lait est entier et s'il est stérilisé. Lors d'un prochain achat, testez le lait d'une autre ferme. Renseignez-vous auprès de la fermière, si ce lait est adapté à la préparation de yaourts, à cause des ferments lactiques et de la chaleur continue. L'altitude a aussi une incidence. Sinon, servez avec un coulis ou une compote de fruits du pays.
xplom
Messages postés
33737
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 septembre 2024
475
Modifié par xplom le 17/03/2015 à 18:19
Modifié par xplom le 17/03/2015 à 18:19
sauf si vous préférez ceci (c'est de l'humour bien a moi)
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres
xplom
Messages postés
33737
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 septembre 2024
475
17 mars 2015 à 18:43
17 mars 2015 à 18:43
au punaise, j'ai pas vu le pays dés le départ, on met les compteurs a 0
je connais pas la saveur du lait au Pérou, annulez toutes mes interventions, je suis un ignorant sur le lait de chez vous
désolé
je connais pas la saveur du lait au Pérou, annulez toutes mes interventions, je suis un ignorant sur le lait de chez vous
désolé
xplom
Messages postés
33737
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 septembre 2024
475
17 mars 2015 à 21:04
17 mars 2015 à 21:04
ah , j'ai pas été voir, mais bon c'est plus du hors sujet , c'est du hors continent
ps: merci Imagine, je suppose que le rajout du pays viens de vous
ps: merci Imagine, je suppose que le rajout du pays viens de vous
xplom
Messages postés
33737
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 septembre 2024
475
17 mars 2015 à 21:37
17 mars 2015 à 21:37
Michelle
ou ta pioché dans internet? merci
ou ta pioché dans internet? merci
xplom
Messages postés
33737
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 septembre 2024
475
Modifié par xplom le 17/03/2015 à 22:34
Modifié par xplom le 17/03/2015 à 22:34
mais au faite c'est bien des vaches comme celle là au pérou
je m'instruis , veuillez excuser mon manque de culture
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres
je m'instruis , veuillez excuser mon manque de culture
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres
Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?
Posez votre question
eugec
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 17 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2015
18 mars 2015 à 15:07
18 mars 2015 à 15:07
Bonjour tout le monde et merci pour vos réponses !!!
Alors, d'abord, après 1 journée au frigo, mes yaourts sont beaucoup plus doux!! bien meilleurs!!
je savais plus ou moins que le lait frai était plus fort (souvenir de vacances aux alentours de Aurillac) mais la, ça avait vraiment un gout désagréable. Je m inquiétais surtout de savoir si la fraicheur y était pour quelque chose étant donné qu'on nous le vend dans des sacs plastiques :)
Je pense que ça doit être du à l'alimentation des vaches, je m'informerais a une fermière pour savoir si le lait est adapté pour les yaourts, et je lui demanderais même un petit conseil si elle est de bonne humeur! Parce qu' elle vend aussi des yaourts (mais liquides) qui n'ont pas un gout trop fort et j'imagine qu'elle n'achète pas le lait ailleurs!
Les vaches sont les mêmes, elles sont juste marrons ou toutes blanches la majorité, il y aussi des zébus! (Elle m'a peut être vendu du lait de zébu?!!! hahaha)
Après question industrie laitière au Pérou, le lait industriel est cher et viens de la capitale, bien industrialisé. Le plus courant est le lait concentré auquel on doit rajouté de l'eau pour avoir du lait .... Et les seuls yaourts qui arrivent jusque ici sont des yaourts à boire (on vie dans l'Amazonie, frontière avec le brésil et bolivie). Alors a avoir quelques fermes, autant en profiter, quitte a avoir un yaourt ou du lait un peu fort pour nos papilles, on s'habituera! On de réhabituera plutôt!!
Merci encore pour vos réponses, et je vous tiens au courant pour mes prochaines expériences! dans deux jours normalement.
Eugénie
Alors, d'abord, après 1 journée au frigo, mes yaourts sont beaucoup plus doux!! bien meilleurs!!
je savais plus ou moins que le lait frai était plus fort (souvenir de vacances aux alentours de Aurillac) mais la, ça avait vraiment un gout désagréable. Je m inquiétais surtout de savoir si la fraicheur y était pour quelque chose étant donné qu'on nous le vend dans des sacs plastiques :)
Je pense que ça doit être du à l'alimentation des vaches, je m'informerais a une fermière pour savoir si le lait est adapté pour les yaourts, et je lui demanderais même un petit conseil si elle est de bonne humeur! Parce qu' elle vend aussi des yaourts (mais liquides) qui n'ont pas un gout trop fort et j'imagine qu'elle n'achète pas le lait ailleurs!
Les vaches sont les mêmes, elles sont juste marrons ou toutes blanches la majorité, il y aussi des zébus! (Elle m'a peut être vendu du lait de zébu?!!! hahaha)
Après question industrie laitière au Pérou, le lait industriel est cher et viens de la capitale, bien industrialisé. Le plus courant est le lait concentré auquel on doit rajouté de l'eau pour avoir du lait .... Et les seuls yaourts qui arrivent jusque ici sont des yaourts à boire (on vie dans l'Amazonie, frontière avec le brésil et bolivie). Alors a avoir quelques fermes, autant en profiter, quitte a avoir un yaourt ou du lait un peu fort pour nos papilles, on s'habituera! On de réhabituera plutôt!!
Merci encore pour vos réponses, et je vous tiens au courant pour mes prochaines expériences! dans deux jours normalement.
Eugénie
xplom
Messages postés
33737
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 septembre 2024
475
18 mars 2015 à 17:22
18 mars 2015 à 17:22
bonjour
ben j'attends, je sais même pas a quoi ça ressemble une zébu
A+
ben j'attends, je sais même pas a quoi ça ressemble une zébu
A+
eugec
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 17 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2015
18 mars 2015 à 19:15
18 mars 2015 à 19:15
j'arrive pas a mettre une image.. clique sur le liens http://www.google.fr/...
C est un image de zébu!
C est un image de zébu!
xplom
Messages postés
33737
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 septembre 2024
475
Modifié par xplom le 18/03/2015 à 19:30
Modifié par xplom le 18/03/2015 à 19:30
je m'étonne pas que le lait ait du gout au vu de l'image
xplom
Messages postés
33737
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 septembre 2024
475
18 mars 2015 à 19:32
18 mars 2015 à 19:32
xplom
Messages postés
33737
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 septembre 2024
475
18 mars 2015 à 21:00
18 mars 2015 à 21:00
au fait pour mettre une image , il faut pas clic sur commentaire mais sur répondre
là le petit icone montagne apparait
là le petit icone montagne apparait
17 mars 2015 à 16:58
C'est du "vrai lait" et c'est normal qu'il ait du goût. Ne dites pas au Fermier que son lait n'est pas bon ...
Le goût pourra changer au fil des saisons selon la nourriture du bétail !
Voilà ce que nos "jeunes" ont tristement perdu, le vrai goût des choses !
Si vous pouvez avoir ce que j'appelle du "bon lait frais" , essayer de faire avec (si vous l'aimez bien sûr) du Riz au lait, il aura un crémeux exceptionnel Hum rien qu'à cette idée ...
Avec vos yaourts, mettez un peu de sucre ou de la confiture.
Allez, retrouvez le bon goût des choses !
Bel après-midi.
17 mars 2015 à 18:39