Menu facile pour 10 personnes

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mardi 18 novembre 2014
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18 novembre 2014
- - Dernière réponse :  Pascale - 18 nov. 2014 à 13:54
Bonjour bonjour ! Voilà, je suis étudiante et j'organise un repas demain soir (oui oui demain, je m'y prend tard je sais...) et du coup j'aimerais avoir votre aide pour le menu ! On est donc à peu près 10 personnes, et je voudrais faire quelque chose de facile (et oui étudiante donc je n'ai qu'un mini four etc, ce qui limite assez le choix de repas !) et de pas très cher (il faut que j'arrive à payer mon loyer à la fin du mois quand même ^^).
Voilà voilà, merci d'avance, et n'hésitez pas à déposer vos idées, même les plus basiques ! :)
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Bonjour,

Pizza et quiches, je ne pense pas que ce soit une bonne idée même si c'est très facile à faire mais trop banal.

Je vous soumets une idée assez sympa et relativement bon marché si vous avez une plaque de cuisson bien évidemment...

- Compter environ 150 g de viande par personne (poulet, porc ou viande hachée) que vous couperez en petits morceaux.
- Poivrer.
- Faire revenir la viande avec un peu de matière grasse.
- Une fois que la viande est bien dorée, ajouter du maïs, des haricots rouges et des tomates concassées (en boître mais rincer abondamment).
- Laisser mijoter environ 10 minutes.
- En accompagnement, faire cuire du riz (mettre du cumin dans l'eau de cuisson pour donner un peu plus de saveur).

En dessert, un simple gâteau au chocolat (ou une glace style vienneta) contentera tout le monde...

Bonne soirée !
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- LÉGUMES FARCIS AU POULET

- Laver, vider et nettoyer les légumes (courgettes rondes, poivrons ou tomates) avant de les précuire à la vapeur.
- Hacher des escalopes de poulet, des oignons et l'ail. Dans un bol, mélanger le tout, avec le romarin, le thym, le laurier, la sauge et une cuillère à soupe d'huile d'olive. Saler et poivrer.
- Détailler la mozzarella en petits dés.
- Faites chauffer le restant d'huile d'olive dans une sauteuse et faites y revenir le mélange.
- Lorsqu'il est cuit, laisser tiédir.
- Préchauffer le four à 180°.
- Mélanger le poulet à la mozzarella et remplir les légumes.
- Placer dans un grand plat. Enfourner pour 30 minutes à même température, puis servir aussitôt avec une salade verte.
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