2 idées menus pour le réveillon de NOEL
sojarose
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Modifié par sojarose le 19/11/2014 à 13:10
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sojarose
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3 déc. 2014 à 15:45
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J'ai testé le magret de canard aux abricots, un vrai succès ! le mariage subtile du canard et des abricots est excellent : voici la recette :
Ingrédients pour 10 personnes (marmiton)
5 magrets de canard
5 à 6 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
10 cuillères à soupe de miel liquide
6 échalotes
1 petit sachet d'abricots (200 à 250 g)
Éplucher et laver les échalotes et les émincer. Avec un couteau, faire un quadrillage sur la peau épaisse des magret. Enduisez-les de miel et les déposer dans un plat creux. Arrosez-les ensuite du vinaigre balsamique et ajoutez les échalotes. Laissez reposer à couvert pendant 2 à 3 heures.
Faite préchauffer votre gril, pendant ce temps sortez les magrets du frigo.Au moment de mettre au four, ranger les magrets sur la plaque du four (lèche frites) ou dans un grand plat (les magrets ne doivent pas se chevaucher), et ajouter la marinade. Mettre les abricots autour de vos magrets. Glissez-les sous le gril, à 15 cm de distance, pendant 20 minutes à 25 minutes en les retournant à mi-cuisson. Pendant la cuisson, arroser régulièrement la viande avec le jus.Lorsqu'ils sont cuits, découpez les magrets en petites tranches et servir avec les abricots. J'ai accompagné ce plat avec un gratin dauphinois http://sojarose.unblog.fr/2014/02/25/gratin-dauphinois-excellent/.Pour le vin, j'ai prévu un mouton cadet 2012, fête oblige !
Ingrédients pour 10 personnes (marmiton)
5 magrets de canard
5 à 6 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
10 cuillères à soupe de miel liquide
6 échalotes
1 petit sachet d'abricots (200 à 250 g)
Éplucher et laver les échalotes et les émincer. Avec un couteau, faire un quadrillage sur la peau épaisse des magret. Enduisez-les de miel et les déposer dans un plat creux. Arrosez-les ensuite du vinaigre balsamique et ajoutez les échalotes. Laissez reposer à couvert pendant 2 à 3 heures.
Faite préchauffer votre gril, pendant ce temps sortez les magrets du frigo.Au moment de mettre au four, ranger les magrets sur la plaque du four (lèche frites) ou dans un grand plat (les magrets ne doivent pas se chevaucher), et ajouter la marinade. Mettre les abricots autour de vos magrets. Glissez-les sous le gril, à 15 cm de distance, pendant 20 minutes à 25 minutes en les retournant à mi-cuisson. Pendant la cuisson, arroser régulièrement la viande avec le jus.Lorsqu'ils sont cuits, découpez les magrets en petites tranches et servir avec les abricots. J'ai accompagné ce plat avec un gratin dauphinois http://sojarose.unblog.fr/2014/02/25/gratin-dauphinois-excellent/.Pour le vin, j'ai prévu un mouton cadet 2012, fête oblige !