Menus sans féculents
mamimi83
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La_Redac_Cuisine Messages postés 252 Date d'inscription mardi 26 avril 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 20 juin 2017 - 20 juin 2016 à 17:09
La_Redac_Cuisine Messages postés 252 Date d'inscription mardi 26 avril 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 20 juin 2017 - 20 juin 2016 à 17:09
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La_Redac_Cuisine
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20 juin 2016 à 17:09
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Bonjour mamimi83,
Au petit déjeuner, préparez-vous un bol de yaourt (nature ou soja) ou de fromage blanc que vous agrémenterez de fruits de saison et de graines (tournesol, chia, sésame, courge... que vous pouvez légèrement griller pour en faire sortir la saveur) + de fruits secs (amandes concassées, noisettes torréfiées, noix de Grenoble ou cajou...), qui ont l'avantage d'être rassasiants. Leur côté croquant vous fera oublier l'absence de féculent.
Pour les repas du midi et du soir, misez sur les protéines faciles à digérer (volaille, poisson, oeuf) et surtout, sur les légumes de saison ! Vous pouvez savourer crus et cuits. Commencez par une salade de crudités (radis à la croque, salade de haricots verts, tomate au basilic, bâtonnets de concombre, carotte, ou bien fleurette de chou-fleur à tremper dans une sauce yaourt-moutarde par exemple), puis remplissez votre assiette avec des légumes cuits (aubergine au four, tranches de courgettes grillées, chou-rave vapeur, tomates grappe rôties, brocolis au sésame, tranches de fenouil légèrement caramélisées, épi de maïs bouilli...).
Quelques idées de recettes pour vous inspirer :
• Tian provençal : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/358138-tian-de-legumes-de-provence
• Ratatouille : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/317747-ratatouille
• Caviar d'aubergines : https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/325741-caviar-d-aubergine-au-miel-et-au-romarin/
... et pensez également aux brochettes, sur lesquelles vous pouvez enfiler dés de viande/poisson/crustacés (au choix) et légumes à griller. À accompagner des crudités de votre choix.
Jetez un oeil à notre sélection pour trouver des idées : https://cuisine.journaldesfemmes.fr/selections-de-recettes/1128218-recettes-grillades-barbecue-brochettes/
Au petit déjeuner, préparez-vous un bol de yaourt (nature ou soja) ou de fromage blanc que vous agrémenterez de fruits de saison et de graines (tournesol, chia, sésame, courge... que vous pouvez légèrement griller pour en faire sortir la saveur) + de fruits secs (amandes concassées, noisettes torréfiées, noix de Grenoble ou cajou...), qui ont l'avantage d'être rassasiants. Leur côté croquant vous fera oublier l'absence de féculent.
Pour les repas du midi et du soir, misez sur les protéines faciles à digérer (volaille, poisson, oeuf) et surtout, sur les légumes de saison ! Vous pouvez savourer crus et cuits. Commencez par une salade de crudités (radis à la croque, salade de haricots verts, tomate au basilic, bâtonnets de concombre, carotte, ou bien fleurette de chou-fleur à tremper dans une sauce yaourt-moutarde par exemple), puis remplissez votre assiette avec des légumes cuits (aubergine au four, tranches de courgettes grillées, chou-rave vapeur, tomates grappe rôties, brocolis au sésame, tranches de fenouil légèrement caramélisées, épi de maïs bouilli...).
Quelques idées de recettes pour vous inspirer :
• Tian provençal : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/358138-tian-de-legumes-de-provence
• Ratatouille : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/317747-ratatouille
• Caviar d'aubergines : https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/325741-caviar-d-aubergine-au-miel-et-au-romarin/
... et pensez également aux brochettes, sur lesquelles vous pouvez enfiler dés de viande/poisson/crustacés (au choix) et légumes à griller. À accompagner des crudités de votre choix.
Jetez un oeil à notre sélection pour trouver des idées : https://cuisine.journaldesfemmes.fr/selections-de-recettes/1128218-recettes-grillades-barbecue-brochettes/