Menus sans féculents

mamimi83 1 Messages postés samedi 24 janvier 2015Date d'inscription 24 janvier 2015 Dernière intervention - 24 janv. 2015 à 12:14 - Dernière réponse : La_Redac_Cuisine 252 Messages postés mardi 26 avril 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 20 juin 2017 Dernière intervention
- 20 juin 2016 à 17:09
bonjours
je me fais suivre pour perdre du poids
je dois manger qu une fois par jour des féculents .je suis en manque d inspiration pour mes menus
pouvez vous m aider
un grand merci
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5 réponses

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La_Redac_Cuisine 252 Messages postés mardi 26 avril 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 20 juin 2017 Dernière intervention - 20 juin 2016 à 17:09
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Utile
Bonjour mamimi83,

Au petit déjeuner, préparez-vous un bol de yaourt (nature ou soja) ou de fromage blanc que vous agrémenterez de fruits de saison et de graines (tournesol, chia, sésame, courge... que vous pouvez légèrement griller pour en faire sortir la saveur) + de fruits secs (amandes concassées, noisettes torréfiées, noix de Grenoble ou cajou...), qui ont l'avantage d'être rassasiants. Leur côté croquant vous fera oublier l'absence de féculent.

Pour les repas du midi et du soir, misez sur les protéines faciles à digérer (volaille, poisson, oeuf) et surtout, sur les légumes de saison ! Vous pouvez savourer crus et cuits. Commencez par une salade de crudités (radis à la croque, salade de haricots verts, tomate au basilic, bâtonnets de concombre, carotte, ou bien fleurette de chou-fleur à tremper dans une sauce yaourt-moutarde par exemple), puis remplissez votre assiette avec des légumes cuits (aubergine au four, tranches de courgettes grillées, chou-rave vapeur, tomates grappe rôties, brocolis au sésame, tranches de fenouil légèrement caramélisées, épi de maïs bouilli...).

Quelques idées de recettes pour vous inspirer :
• Tian provençal : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/358138-tian-de-legumes-de-provence
• Ratatouille : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/317747-ratatouille
• Caviar d'aubergines : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/325741-caviar-d-aubergine-au-miel-et-au-romarin

... et pensez également aux brochettes, sur lesquelles vous pouvez enfiler dés de viande/poisson/crustacés (au choix) et légumes à griller. À accompagner des crudités de votre choix.
Jetez un oeil à notre sélection pour trouver des idées : http://cuisine.journaldesfemmes.com/gastronomie/recettes-de-grillades-et-barbecue/
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laurence21028 132 Messages postés dimanche 28 octobre 2012Date d'inscription 19 avril 2018 Dernière intervention - 28 janv. 2015 à 07:48
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Utile
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petit déjeuné= boisson+ laitage+pain avec beurre ou confiture et un fruit
a midi= salade verte,cuisses de lapin à la moutarde , p de terre vapeur( 2 petites), fromage, fruit
lentilles en salade, roti de veau , courgettes persillées, flan maison
salade d'endive + oeuf, filet de poisson en papillote avec citron et 1cs créme, et riz, fruit
salade verte, 1 part de quiche, céleri branche, 1 escalope de dinde , fruit
crevettes, endives au jambon (béchamel sans matière grasse) un peu de gruyère rapé, salade de fruits
salade verte,épinards+oeuf,cuisse de poulet,yayourt , fruit
pomme de terre en salade, boeuf braisé aux carottes et endives au four, fruit


le soir= potage de légumes sans p de terre, ou légumes + jambon ou oeuf ou poisson vapeur, yayourts et compote sans sucre(ou fruits cuits-pommes,poires...


ne connaissant pas vos gouts et vos habitudes; il m'est pas facile de vous aider, ce sont simplement quelques idées.
je mange tous les jours de la salade. Je prépare aussi tout car je n'aime pas les préparations achétées - c'est en plus trop salé, trop sucré
je soir , je mange peu, c'est une question d 'habitude
je diminue toujours les quantités de sucre et de matières grasse


ni vous n'etes pas d'accord, dites le moi
un grand merci pour votre réponse
nous avons a peux prêt les même gouts
pour moi c est:
petit dejeuner:50g d all bran avec 125g de fromage blanc a 0% et café
dejeuner ::viande blanche ou poisson avec salade et légumes 1 yaourt 0% ou 1 fruit
diner!:viande blanche ou jambon ou 2 oeufs légumes 40g de pain complet ou au levain avec 15g de fromage a 10% qui n est pas très bon!!!! ou 1 petit fruit
j espere ne pas faire trop d erreurs ....
je me sens souvent seule dans ce combat
encore un grand merci
a bientôt
laurence21028 132 Messages postés dimanche 28 octobre 2012Date d'inscription 19 avril 2018 Dernière intervention > mamimi83 - 28 janv. 2015 à 10:17
je suis vraiment contente de pouvoir vous aidez; un tout petit peu
je n'ai pas trop de soucis de poids mais bien équilibrer les repas est très important
l'alimentation actuelle de certain me fait peur; la cuisine était mon métier et c'est toujours une passion : je ne travaille à cause de gros problèmes de santé; mais je me distrait en préparant à manger
je pense -que peut etre- vous pouvez un gateau de temps en temps
merci de m'avoir répondu
Heuuuu je m'interroge, s'il ne faut pas de féculents, pq proposer du pain, et des pdt à chaque repas !
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