Repas sans féculents [Résolu]
Thalou08
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Meilleure réponse
- ESCALOPES DE DINDE - HARICOTS
Emincer un oignon.
Couper le blanc de dinde en lanières.
Dans un peu d'huile d'olive, faire revenir les oignons et ajouter la viande.
Ajouter des tomates coupées en dés.
Saler, poivrer et mélanger.
Laisser réduire le jus des tomates.
Ajouter les haricots verts et parsemer de basilic.
- FILETS DE CABILLAUD ET BROCOLIS
Eplucher et cuire les brocolis à la vapeur durant 5 minutes.
Faire revenir les filets de cabillaud dans un peu de matière grasse.
Saler et poivrer.
Réserver au chaud.
Dans la poêle, verser un peu de vin blanc (20 cl environ), assaisonner et déglacer.
Incorporer deux jaunes d'oeufs mélangés à du jus de citron sur feu doux.
Fouetter sans faire bouillir.
Lier hors du feu avec un peu de crème fraiche (facultatif).
Dresser les filets dans les assiettes, napper de sauce et répartir les brocolis.
Emincer un oignon.
Couper le blanc de dinde en lanières.
Dans un peu d'huile d'olive, faire revenir les oignons et ajouter la viande.
Ajouter des tomates coupées en dés.
Saler, poivrer et mélanger.
Laisser réduire le jus des tomates.
Ajouter les haricots verts et parsemer de basilic.
- FILETS DE CABILLAUD ET BROCOLIS
Eplucher et cuire les brocolis à la vapeur durant 5 minutes.
Faire revenir les filets de cabillaud dans un peu de matière grasse.
Saler et poivrer.
Réserver au chaud.
Dans la poêle, verser un peu de vin blanc (20 cl environ), assaisonner et déglacer.
Incorporer deux jaunes d'oeufs mélangés à du jus de citron sur feu doux.
Fouetter sans faire bouillir.
Lier hors du feu avec un peu de crème fraiche (facultatif).
Dresser les filets dans les assiettes, napper de sauce et répartir les brocolis.
Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire
3898 internautes nous ont dit merci ce mois-ci
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C'est fou que chaque fois que quelqu'un parle du régime qui suit il y a quelqu'un pour parler d'un régime inverse !
Je fais des repas sans féculents pour équilibrer des repas raclettes ou autres extras, je n'ai pas "supprimé" les féculents, je vous remercie de votre sollicitude mais je cherches des idées simplement pas des jugements !
C'est vraiment fatiguant !
PS : je suis infirmière et suivie par une diététicienne donc je crois pas mettre ma vie en danger
Je fais des repas sans féculents pour équilibrer des repas raclettes ou autres extras, je n'ai pas "supprimé" les féculents, je vous remercie de votre sollicitude mais je cherches des idées simplement pas des jugements !
C'est vraiment fatiguant !
PS : je suis infirmière et suivie par une diététicienne donc je crois pas mettre ma vie en danger
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- vendredi 21 novembre 2008
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- 29 janvier 2019
Bonjour,
Il y a plein de légumes conserves surgelés pour compléter les produits frais.
Parfois peu de choses suffisent juste un peu de beurre allégé, persil condiments et c'est parti. Choux fleurs en salade ou sautés, purée de brocoli, salsifis, coeurs d'artichauts,essayez les vieux légumes topinambours.
gratin de fenouil : faire revenir dans un peu de" matière grasse un oignon, rajoutez de la viande hachée, poivre, persil sauce tomate faire revenir le tout, puis mettre dans un plat à gratin avec le fenouil parsemé un peu thym et éventuellement de gruyère.
Les feuilles de blettes sont très bonnes en omelette.
Les poireaux et des carottes rapées accompagnent bien du poisson en papillotte.
Pour la soupe à la place des pommes de terre mettre des courgettes.
Moi aussi ,j'essaie de trouver des idées pour ne pas toujours recourir aux féculents bon courage , pensez bien à mettre des condiments,.
J'espère vous avoir un peu aider, ne perdez pas courage sur internet on trouve bien d'idées que l'on peut arranger à sa façon.
Il y a plein de légumes conserves surgelés pour compléter les produits frais.
Parfois peu de choses suffisent juste un peu de beurre allégé, persil condiments et c'est parti. Choux fleurs en salade ou sautés, purée de brocoli, salsifis, coeurs d'artichauts,essayez les vieux légumes topinambours.
gratin de fenouil : faire revenir dans un peu de" matière grasse un oignon, rajoutez de la viande hachée, poivre, persil sauce tomate faire revenir le tout, puis mettre dans un plat à gratin avec le fenouil parsemé un peu thym et éventuellement de gruyère.
Les feuilles de blettes sont très bonnes en omelette.
Les poireaux et des carottes rapées accompagnent bien du poisson en papillotte.
Pour la soupe à la place des pommes de terre mettre des courgettes.
Moi aussi ,j'essaie de trouver des idées pour ne pas toujours recourir aux féculents bon courage , pensez bien à mettre des condiments,.
J'espère vous avoir un peu aider, ne perdez pas courage sur internet on trouve bien d'idées que l'on peut arranger à sa façon.
Oh je n'avais pas vu que j'avais des réponses
La purée, les gratins, merci pour les idées !
Sinon ma diététicienne classe les légumineuses dans les féculents malheureusement ... enfin, j'ai le droit d'en manger plus que des féculents, mais je ne peux pas les utiliser en "substitut" pour les repas sans féculent
Merci encore :)
La purée, les gratins, merci pour les idées !
Sinon ma diététicienne classe les légumineuses dans les féculents malheureusement ... enfin, j'ai le droit d'en manger plus que des féculents, mais je ne peux pas les utiliser en "substitut" pour les repas sans féculent
Merci encore :)
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- 29 janvier 2019
Bonjour,
En plein hiver il y a quand me plein de légumes : brocolis on peut faire en purée ou tels quels avec un peu de viande ou du poisson, du fenouil, choux fleurs, poireau, coeur d'artichauts, courge,.
Dès fois i ne faut pas grand chose un peu d'épices pour relever.
Bon courage moi aussi je dois faire attention il me faudrait perdre un peu de poids.
En plein hiver il y a quand me plein de légumes : brocolis on peut faire en purée ou tels quels avec un peu de viande ou du poisson, du fenouil, choux fleurs, poireau, coeur d'artichauts, courge,.
Dès fois i ne faut pas grand chose un peu d'épices pour relever.
Bon courage moi aussi je dois faire attention il me faudrait perdre un peu de poids.