Frites maison

- - Dernière réponse :  suzanne - 26 févr. 2015 à 19:16
Bonjour, j ai un petit kebab et je voudrais faire des frites maison .je voudrais savoir
Comment conserver les patates coupes et quel varietes vous conseilles merci
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 22 septembre 2014
Dernière intervention
30 janvier 2015
5
0
Merci
Bonjour, c'est facile à faire les frites maison !
C'est meilleur à la friteuse mais plus gras, moi je les fais souvent au four finalement.
Pour la variété, il faut prendre des pommes de terre classiques (c'est marqué souvent sur les paquets si elles sont biens pour faire des frites, des gratins...).
Le mieux, c'est de les couper et les préparer le jour J. Sinon, c'est possible de les conserver 24/48 heures au frigo ou au congélo pour plus longtemps.
tu peux te preparer de petite frite avec n importe quel sorte de patate moi j utilise ceux qui sont en special a l epicerie. la methode que j ai appris par ma mere est de mettre les frites dans l eau avec un peu de vinaigre elle ne noirci pas et le vinaigre est un agent de conservation ca c est pour les mettre au frigo seulementm ensuite quand tu voudra en prendre il faut bien les séchés passe les a lessoreuse a salade ou avec un bon linge avant de les mettres dans la friteuse cela est plus prudent car l eau et la graisse va pas ensemble. pour les frites congeler il faut blanchir avant de congeler les frites, si tu connait pas ce que ca veut dire blanchir c est faire bouillir les aliments avant de congeler regarde sur internet tu trouvera. moi je congele pas car ca prend pas de temps faire mes frites maison date 26 feb 2015
Commenter la réponse de juju581
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2014
Dernière intervention
31 octobre 2014
0
Merci
Bjr, tout simplement conserver au frais vos pommes de terre entières dans un sceau avec de l'eau et les couper en fonction de vos besoins. Crdlt
Commenter la réponse de xav37600