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3 réponses
Bonjour
Je congèle chaque année les tomates de mon jardin. Pour cela, il faut qu'elles soient bien mures mais bien fermes. Les essuyer simplement puis les couper en 4 ou 6 selon la taille. Etaler un film alimentaire sur un plateau et y déposer les morceaux de tomate puis placer le plateau au congélateur. Une fois congelées, on peut regrouper les morceaux dans un sac. Elles servent pour les préparations cuites uniquement (ratatouille, quiches, potages, ..) ne pas décongeler avant l'emploi.
On peut aussi les éplucher avant la congélation, dans ce cas le faire avec un couteau spécial ou en les mettant 30s dans l'eau bouillante (elles seront dans ce cas plus molles)
Avec les tomates un peu plus molles, je prépare de la sauce avec le basilic du jardin et de l'oignon frais. Je congèle dans de petites boites pour toutes les pâtes de l'hiver.
Un bon moyen pour avoir de bonnes tomates toute l'année !
Je congèle chaque année les tomates de mon jardin. Pour cela, il faut qu'elles soient bien mures mais bien fermes. Les essuyer simplement puis les couper en 4 ou 6 selon la taille. Etaler un film alimentaire sur un plateau et y déposer les morceaux de tomate puis placer le plateau au congélateur. Une fois congelées, on peut regrouper les morceaux dans un sac. Elles servent pour les préparations cuites uniquement (ratatouille, quiches, potages, ..) ne pas décongeler avant l'emploi.
On peut aussi les éplucher avant la congélation, dans ce cas le faire avec un couteau spécial ou en les mettant 30s dans l'eau bouillante (elles seront dans ce cas plus molles)
Avec les tomates un peu plus molles, je prépare de la sauce avec le basilic du jardin et de l'oignon frais. Je congèle dans de petites boites pour toutes les pâtes de l'hiver.
Un bon moyen pour avoir de bonnes tomates toute l'année !
22 août 2017 à 12:05
Merci et bonnes fin de vacances