Que faire pour que les pommes de terre n'éclatent pas lors de la cuisson ?

sabine - Modifié par Crashounette le 4/08/2011 à 11:28
linter_Crashounette Messages postés 2700 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Administrateur Dernière intervention 30 avril 2013 - 22 nov. 2011 à 15:55
Bonjour,

Comment faire pour que les pommes de terre du jardin n'éclatent pas lors de la cuisson à l'eau.
A voir également:

1 réponse

Sles pommes de terre eclatent, diminuer la puissance du feu et aussi le temps de cuisson . N'oublier pas de saler au gros sel, qui reduit le risque. Une lame de couteau traversant la pomme de terre donne une bonne indication de cuisson
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merci pour l'info j'ai essayé c'est beaucoup mieux.
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linter_Crashounette Messages postés 2700 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Administrateur Dernière intervention 30 avril 2013 359
5 août 2011 à 10:19
Merci Manon pour ce conseil avisé :)
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on les met a l eau froide et on les pique a la fourchette avant,ca reduit les temps de cuisson en plus
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linter_Crashounette Messages postés 2700 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Administrateur Dernière intervention 30 avril 2013 359
22 nov. 2011 à 15:55
On pique chaque patate une fois ou plusieurs fois ? (la question semble toute bête mais bon :p)
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