On peut par sécurité graisser avant la première utilisation, mais sinon NON, on ne graisse jamais les moules en silicone. Même après un lavage soigneux, ils restent toujours un peu gras, et la matière silicone ne colle pas (mieux que le papier cuisson).
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Juste les passer sous le robinet d'eau froide avant de les remplir afin de les humidifier et ne pas les laver au lave vaisselle, conseil tupperware... Ca marche !!!
Morwen629
Messages postés jeudi 7 octobre 2010Date d'inscriptionContributeurStatut
21 avril 2014
Dernière intervention -25 avril 2012 à 20:23
Exact, un coup sous l'eau froide avant utilisation aide largement au démoulage !
Ne jamais trop les astiquer quand on les lave, normal qu'ils restent un peu gras.
le démoulage des préparations moelleuses pose souvent problème - je vous conseille de passer vos moules un moment au congélateur pour "bloquer" vos préparations et, ainsi, faciliter le démoulage.
passer sous l'eau froide ne sert VRAIMENT A RIEN...c'est lisse donc démoulage simple
Par contre il faut attendre un peu, quand un gâteau est chaud, il est très mou donc fragile! Mais ne pas attendre trop: l'humidité peut retomber et une nouvelle fois le gâteau est mou... Bref, laisser tiédir et zou! on démoule!
merci pour votre aide paulette
Merci
Bjr je reviendrai vers vous afin de vous dire si les cakes étaient réussit.En attendant merci.
cool merci,je vais pouvoir me mettre a la cuisine,joyeuses fetes a vous tous!!!!.