Faut-il beurrer et fariner les moules en silicone ? [Résolu]

Signaler
-
 ramunno -
Bonjour,

Faut il oui ou non beurrer et fariner les moules en silicone ?

Merci beaucoup d'éclaircir ce point pour moi !

5 réponses


On peut par sécurité graisser avant la première utilisation, mais sinon NON, on ne graisse jamais les moules en silicone. Même après un lavage soigneux, ils restent toujours un peu gras, et la matière silicone ne colle pas (mieux que le papier cuisson).

Bjr je reviendrai vers vous afin de vous dire si les cakes étaient  réussit.En attendant merci.

cool merci,je vais pouvoir me mettre a la cuisine,joyeuses fetes a vous tous!!!!.

 

merci pour vote réponse concernant le moule en silicone donc inutile de le beurrer et fariner . je vais suivre votre conseil et vous tiendrai au courant du résultat.

Juste les passer sous le robinet d'eau froide avant de les remplir afin de les humidifier et ne pas les laver au lave vaisselle, conseil tupperware... Ca marche !!!
Messages postés
628
Date d'inscription
jeudi 7 octobre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 avril 2014
472
Exact, un coup sous l'eau froide avant utilisation aide largement au démoulage !
Ne jamais trop les astiquer quand on les lave, normal qu'ils restent un peu gras.

le démoulage des préparations moelleuses pose souvent problème - je vous conseille de passer vos moules un moment au congélateur pour "bloquer" vos préparations et, ainsi, faciliter le démoulage.

Il faut juste beurrer un peu les moules en silicone avant leur première utilisation, mais par la suite cette opération n'est plus nécessaire.

passer sous l'eau froide ne sert VRAIMENT A RIEN...c'est lisse donc démoulage simple

Par contre il faut attendre un peu, quand un gâteau est chaud, il est très mou donc fragile! Mais ne pas attendre trop: l'humidité peut retomber et une nouvelle fois le gâteau est mou... Bref, laisser tiédir et zou! on démoule!