Faut-il beurrer et fariner les moules en silicone ? [Résolu]

-
Bonjour,

Faut il oui ou non beurrer et fariner les moules en silicone ?

Merci beaucoup d'éclaircir ce point pour moi !
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
487
Merci
On peut par sécurité graisser avant la première utilisation, mais sinon NON, on ne graisse jamais les moules en silicone. Même après un lavage soigneux, ils restent toujours un peu gras, et la matière silicone ne colle pas (mieux que le papier cuisson).

Dire « Merci » 487

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Journal des femmes 5443 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

il y a certains moules qui ne sont pas lisse a l interieur et parfois ils sont difficiles a demouler

merci pour votre aide paulette

Bjr je reviendrai vers vous afin de vous dire si les cakes étaient  réussit.En attendant merci.

cool merci,je vais pouvoir me mettre a la cuisine,joyeuses fetes a vous tous!!!!.

 

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
25
Merci
Juste les passer sous le robinet d'eau froide avant de les remplir afin de les humidifier et ne pas les laver au lave vaisselle, conseil tupperware... Ca marche !!!
Morwen
Messages postés
629
Date d'inscription
jeudi 7 octobre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 avril 2014
651 -
Exact, un coup sous l'eau froide avant utilisation aide largement au démoulage !
Ne jamais trop les astiquer quand on les lave, normal qu'ils restent un peu gras.
Commenter la réponse de tatisylv
13
Merci
le démoulage des préparations moelleuses pose souvent problème - je vous conseille de passer vos moules un moment au congélateur pour "bloquer" vos préparations et, ainsi, faciliter le démoulage.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
8
Merci
Il faut juste beurrer un peu les moules en silicone avant leur première utilisation, mais par la suite cette opération n'est plus nécessaire.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
4
Merci
passer sous l'eau froide ne sert VRAIMENT A RIEN...c'est lisse donc démoulage simple

Par contre il faut attendre un peu, quand un gâteau est chaud, il est très mou donc fragile! Mais ne pas attendre trop: l'humidité peut retomber et une nouvelle fois le gâteau est mou... Bref, laisser tiédir et zou! on démoule!
Commenter la réponse de SIlicone valley
0
Merci

est ce qu'on peut le fariner

 

Commenter la réponse de cancan
-1
Merci
bonjour j'ai une question nesceque quelqu'un sait si l'on peu mettre un moule en silicone dans un four de poele a bois ?
Commenter la réponse de ade