Comment bien utiliser un moule en silicone ? [Résolu]

Francoise - 25 févr. 2008 à 18:32 - Dernière réponse :  oneye590
- 3 mars 2018 à 20:17
Bonjour,

J'ai acheté dans une bonne maison professionnelle un moule à kougelhof. Mais aussi bien en faisant cuire un gâteau mollet qu'un kougelhof, le résultat n'est pas satisfaisant. Certes le gâteau se démoule à merveille mais il est laqué et brûlé dans la partie basse (c'est-à-dire le dessus du gâteau quand il est démoulé). Comment faire ? Mettre le moule au bain-marie pour éviter cela ? Avez-vous d'autres astuces ? Merci.
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13 réponses

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Ne surtout pas graisser le moule, à la limite le fariner un peu, ou baisser de 10°C la température du four.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Merci de cette technique car j'ai essayer des madeleine aujourd'hui elles sont cramées
j;ai essaye des madeleines avec des moules en silicone elles sont réussies à 100%.
Commenter la réponse de claudine
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Il faut effectivement rincer les moules en silicone à l'eau froide avant remplissage, ne pas les essuyer et les poser sur une grille vant de les remplir ! Les moules en silicone doivent en effet être posés sur une grille pour la cuisson et au milieu du four et non pas sur une plaque de cuisson. Le temps de cuisson doit aussi être réduit de quelques minutes.
danyky 5 Messages postés dimanche 22 décembre 2013Date d'inscription 1 mai 2014 Dernière intervention - 16 janv. 2014 à 16:33
merci Dominique , ca va me server aussi. !!!
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Il parait qu'une fois les avoir passé sous l'eau froide il faut déposer les moules encore mouillés sur la grille FROIDE ! Est ce que c'est vrai !?
Commenter la réponse de tyline
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La première fois, utilisez votre moule pour cuire un plat contenant de la matière grasse. Puis pour les suivantes, il suffira de le passer sous l'eau froide et de l'utiliser sans l'essuyer.
bsr

stp comment vous avez a utiliser des l 1ere fois au four Electrique ...,,????
MERCI
Commenter la réponse de yvette
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En effet les moules en silicones ont tendance à brunir vite. Pour un gâteau, il faut passer le moule sous l'eau froide, l'égoutter sans l'essuyer, enfourner thermostat 6, puis réduire un peu après 10 minutes de cuisson.
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jacqueline dit jackie - 12 déc. 2010 à 11:09
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Merci c'est génial, à bientôt ! Jackie
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mes madeleines étaient réussies à 100% mais les moules à chaque cuisson brunissent un peu plus.je vais essayé l,eau froide comme vous dites pour prendre soin de mes moules.
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