Comment démouler des cannelés cuits dans des moules en cuivre ? [Résolu/Fermé]

Utilisateur anonyme - 17 avril 2010 à 23:43 - Dernière réponse :  moi
- 31 déc. 2012 à 11:00

Bonjour,

Comment démouler des cannelés cuits dans des moules en cuivre ?

Afficher la suite 

5 réponses

Utilisateur anonyme - 23 avril 2010 à 17:41
+5
Utile
1
Il faut bien les beurrer et mettre les moules un peu au congélo. Mais je fais des cannelés et j'ai tout essayé : les moules en cuivre, les moules en faience, le mieux les moules en silicones. Impécable ! J'ai testé également plusieurs recettes et maintenant je suis au top. bon courage
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
c'est bien de nous dire que vous avez trouver la bonne recette il faut nous en faire profiter
+5
Utile
Les cannelés caramélisent en surface... Si vous farinez le moule, vous allez avoir de la farine sèche engluée dans le caramel.

Une mélange mi cire d'abeille mi beurre pour enduire le moule, les laisser refroidir 5 minutes apres et le moule retourné un bon coup sec sur une planche à découper en bois.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Utilisateur anonyme - 22 avril 2010 à 08:22
+1
Utile
il faut beurrer et fariner le moule
Utilisateur anonyme - 22 avril 2010 à 13:06
0
Utile
Beurrer et fariner le moule et surtout les démouler immédiatement à la sortie du four, mais attention : ça BRULE !!!!