J'ai reçu des moules à canelé en cuivre, je n'arrive plus à démouler mes canelés

Résolu
Utilisateur anonyme - 12 févr. 2010 à 17:58
 marina - 3 août 2017 à 10:29
Jusqu'à présent je réussissais mes canelés, mon fils m'a offert 12 moules en cuivre, depuis je les rate ! Merci.

7 réponses

Bonjour,
Les cannelets doivent cuire à très haute température pour que la pâte caramélise sur le bords ce qui permet de garder le coeur moelleux. Donc exit le beurre qui perds toutes ses propriétés à cette température. Il faut utiliser de l'huile en spray style PAM ce que tous les professionnel utilisent me ne vous diront jamais.
Les miens se démoulent superbement.
Alexandre.
19
Effectivement j'utilise une bombe à graisser en spray (acheté chez G Detou à Paris) et mes moules en cuivre de 5 cms se démoulent très bien.
0
je vous remercie car même en beurrant j'ai beaucoup de mal à les démoulés je vais essayer avec le spray bonne journée
0