Peut-on congeler les quiches ?

- - Dernière réponse :  moise - 30 sept. 2005 à 21:05
J'ai l'habitude de congeler pas mal de préparations, mais les quiches je sais pas si c'est vraiment une bonne idée... Qu'en pensez vous ?
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
12
Merci
J'ai l'habitude de faire des quiches et de les congeler pour avoir de quoi faire un repas rapide le soir quand je n'ai plus rien. Dans ce cas je découpe la quiche en parts individuelles, je les mets dans des sachets congels et je les décongèle au four. Surtout pas au micro-ondes qui "gorge" la pâte d'eau et qui ramollit la quiche. Je dispose la part de quiche sur une plaque au four et c'est cuit au bout d'1/4 d'heure après avoir préchauffé le four. La pâte restera croustillante.

Dire « Merci » 12

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Journal des femmes 4200 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de nathalie
1
Merci
Moi personnellement j'en congèle toujours une part ou deux, c'est vraiment tout aussi bon après.
Commenter la réponse de Audrey
0
Merci
Il faut les congeler en entier ou en part suivant les besoins. Elles se décongelent au four ou au micro-ondes (à condition d'avoir la fonction "crisp" et un plat spécial grillant le fond). A noter d'ailleurs que ce systeme autorise aussi la cuisson de tarte (réussite même supérieure qu'avec un four classique).
Commenter la réponse de moise