Combien de temps dure une congelation de viande ?

Signaler
-
 Nadine -
Bonjour, je voudrais savoir combien de temps je dois laisser ma viande au congélateur. Merci.

3 réponses

Pour congeler de la viande à coeur il faut compter 3 h au kilo en mettant votre congélation sur force 1 peu avant et tout le temps que prend cette congélation.
Pour du veau, du boeuf ou de la volaille je la laisse jusqu'à 6 mois. Les viandes avec de la graisse apparente comme le porc ou l'agneau, je trouve qu'au bout de 3 à 4 mois la graisse commence à prendre un goût désagréable. Il faut bien penser à faire la rotation, c'est à dire, quand vous achetez de la viande, il faut systématiquement prendre celle qui était déjà dans le congélateur de la mettre au dessus pour la consommer en premier.
Acheter des morceaux portionnés dans des boucheries demi-gros, emballés sous vide. Ils se gardent plusieurs mois au réfrigérateur, sans perte de goût ni texture. Vous pouvez également les congeler : l'emballage sous vide prévenant la formation de glace.