Conserver de la pâte à tartiner maison

- - Dernière réponse :  vivy52 - 29 janv. 2013 à 11:50
Bonjour, je fais régulièrement de la pâte à tartiner maison (chocolat, beurre, lait concentré et divers fruits secs), mais là, un problème technique se pose à moi... Comment la conserver (dans les semaines à venir, je n'aurai pas forcément accès à un frigo). Est-il possible de stériliser de la pâte à tartiner comme de la confiture ? Ça serait vraiment cool de pouvoir partir à l'autre bout du monde avec MA pâte à tartiner préférée...
Afficher la suite 

2 réponses

0
Merci
Avez-vous pensé à la conservation dans de petits pots stérilisés ? Ainsi, vous pouvez les conserver longtemps en les mangeant au fur et à mesure...
Commenter la réponse de Sylvie
0
Merci
je fais moi meme les pates à tartiner dans mon blender qui chauffe (chocolat , noisette pilées, huile végétal neutre , creme vegetale riz ou soja ), je sterilise mes pot de confiture ( des 300g) puis je les ferme et les retourne comme des confitures . l'idéal c'est de les mettre dans un endroit frais mais pas au frigo
Commenter la réponse de vivy52