Poisson recongelé : puis-je encore le cuisiner ? [Résolu]

mauricette - 15 janv. 2010 à 09:17 - Dernière réponse :  Denis8
- 21 avril 2012 à 15:01
J'ai acheté du poisson que j'ai congelé en rentrant chez mois. Je le décongèle ce matin et m'aperçois qu'il est écrit sur l'emballage "ne pas recongeler". Si je le cuis maintenant, puis-je encore le consommer ? J'ai entendu dire qu'un produit recongelé pouvait être utilisé sans danger si on le cuit ? J'aimerais savoir... Merci pour votre réponse.
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
18
Merci
Car là si j'ai bien compris il a été congelé puis décongelé pour la vente puis recongelé par vous sans avoir été cuisiné ! Dans ce cas il ne doit pas être consommé car c'est à la décongélation que des bactéries se développent. Si vous le cuisinez la cuisson, en effet, va tuer ces bactéries, par contre si vous le recongelez cru vous recongelez ces bactéries !

Merci Karine 18

a aidé 952 internautes ce mois-ci

Moi j'ai décongelé un brochet,et transformé en pain de poisson,puis-je le recongeler cuit?
Commenter la réponse de Karine
1
Merci
Une fois cuisiné, vous pouvez recongeler un plat qui était surgelé avant cuisson.
Commenter la réponse de claudine