Conservation des confitures

- - Dernière réponse :  gilles - 13 oct. 2008 à 17:33
Bonjour à tous. Ma fille fait ses confitures. Récemment, j'ai découvert 3 pots de confiture de figues moisis jusqu'à la moitié du pot ! Je lui ai dit de les jeter, elle m'a assuré qu'il suffisait d'enlever le moisi pour consommer le reste. Je suis très surprise et inquiète. Quel est votre avis ? Merci d'avance pour vos réponses.
Afficher la suite 

3 réponses

0
Merci
Il suffit simplement de retirer le moisi. On peut aussi recuire, car ce problème d'hygiène est certainement dû à des pots insuffisamment stérilisés.
Commenter la réponse de Bernard
0
Merci
Je suis de l'avis de Bernard Dauphin. Il faut utiliser des bocaux propres et ébouillantés. Les poser pour les faire sécher sur un torchon propre, les remplir avec la confiture brûlante, visser le bouchon et les poser à l'envers. Normalement il n'y a pas de problème de moisissure.
Commenter la réponse de christianne
0
Merci
Bonjour, pour de la confiture dont de la moisissure se développerait seulement après quelques semaines de fabrication, peut-on couler de la paraffine sur le dessus de cette confiture après suppression de cette moisissure ? Merci d'avance.
Commenter la réponse de gilles