Quel dessert après un couscous ? [Résolu]

Karine - 12 févr. 2010 à 01:00 - Dernière réponse :  Sébastien
- 15 févr. 2010 à 17:07
Bonjour, Je ne sais pas quel dessert faire après un couscous. Je cherche un dessert léger et en rapport avec l'Afrique du nord. Merci beaucoup pour vos idées.
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Meilleure réponse
10
Merci
Une salade d´oranges avec des dattes coupées très fin, de la menthe fraîche et le tout aromatisé d´eau de fleur d´oranger. Servir frais en été comme en hiver.

Merci brigitte 10

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Journal des femmes a aidé 710 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de brigitte
1
Merci
Faire une bonne salade d'oranges sanguines et quelques feuilles de menthe en garniture. C'est très rafraîchissant !
Commenter la réponse de MARIE
1
Merci
Si vous faites votre couscous en été, servez des cubes de pastèque et de melon glacés, en hiver la salade d'oranges maltaises est bienvenue, ou si vous êtes gourmands, un assortiment de pâtisseries orientales...
Commenter la réponse de claudette
1
Merci
...un couscous doit être suivi d'un dessert léger ? c'est un plat comme un autre, pas plus ''étouffant'' que notre bon pot au feu ! Alors je vous conseille pour rester dans le ton une de ces délicieuses pâtisseries d'Afrique du nord que vous servirez avec un bon thé à la menthe ; pour ma part j'adore celles à la pistache mais je ne m'aventurerai pas à écrire leur nom.
Commenter la réponse de claudine
0
Merci
Faire un sorbet, tout simplement.
Commenter la réponse de christine
0
Merci
Si c 'est un couscous à l'agneau, préférer une salade de fruits de saison ; mais si c'est un couscous au poisson, j'opte soit pour un sorbet ou des pâtisseries.
Commenter la réponse de HOUDA
0
Merci
Bonjour, quand je cuisine des plats chauds et lourds, je propose des fruits ou de la glace. Bon repas !
Commenter la réponse de Stéphane
0
Merci
Bonjour, après le couscous, pour finir sur quelque chose de léger et frais, je te propose le blanc-manger : c'est un lait d'amande gélifié parfumé à ton goût, en l'occurrence à la fleur d'oranger pour rester dans l'ambiance orientale. C'est une recette simple et rapide. Bon appétit !
Commenter la réponse de Sébastien
-1
Merci
Bonjour, Une salade d'oranges me paraît assez appropriée, en plus, c'est la saison. Avec un peu de cannelle et de fleur d'oranger, vous pourrez restez dans le ton...
Commenter la réponse de Maéva
marie antoinette - 15 févr. 2010 à 16:10
-1
Merci
Hier j'avais moi-même préparé un tajine au poulet et fruits secs et en dessert j'ai voulu faire léger et j'ai préparé un sorbet aux agrumes oranges et citrons accompagné de cornes de gazelle.
Commenter la réponse de marie antoinette