Faire son fromage blanc en yaourtière

françoise-maria - 2 juin 2008 à 09:59
 Christiane - 5 sept. 2009 à 20:07
Bonjour, je dispose d'une yaourtière, et j'aimerais savoir s'il est possible de confectionner du fromage blanc avec cet appareil ? Merci !
A voir également:

5 réponses

Bonjour, faire du fromage blanc avec une yaourtière, ce n'est pas possible, il serait préférable de posséder une fromagère car il faut une faisselle pour l'égouttage et 8 heures pour fabriquer un fromage. Je ne sais pas si on en trouve encore dans le commerce. Je possède la mienne depuis 20 ans (SEB). Recette : pour le ferment, 1 petit-suisse, 6 gouttes de présure (en pharmacie). Bien mélanger le tout, ajouter 1 l de lait. Laisser prendre 12 heures. Egoutter au moins 2 heures. Selon la consistance souhaitée. Pour les fromages suivants, il faut 1 cuillère à soupe du ferment, 6 gouttes de présure et 1 l de lait ou 1,5 l (les quantité de ferment et de présure sont les mêmes). Laisser prendre 8 heures. Egoutter. Bon fromage !
2