A voir également:
- Oeuf dur difficile à éplucher pourquoi
- Pourquoi les oeufs durs s'écaillent mal - Meilleures réponses
- Oeuf dur qui s'écaille mal - Meilleures réponses
- Oeuf mollet - Recettes - Oeuf mollet
- Pate a crepe - Recettes - Pâte à crêpe classique
- Crêpes : la meilleure recette rapide - Guide
- Gateau a la banane - Recettes - Gâteau à la banane
- Oeuf cocotte - Recettes - Oeuf cocotte
5 réponses
Avec l'experience, il n'y a pas vraiment de truc - tous marchent souvent mais pas à tous les coups - Quand les oeufs sont trop frais, ils collent assez souvent, les précipiter dans l'eau glacée après les avoir tapotés pour briser la coquille, et les y laisser refrodir facilite beaucoup l'écalage mais la règle n'est pas absolue, il arrive qu'elle colle quand même.
En résumé, mettre les oeufs conservés à température ambiante dans de l'eau bouillante après avoir percé le gros bout de la coquille, tapoter légèrement la coquille et mettre les oeufs deans de l'eau très froide pour que l'eau passe entre la coquille et l'oeuf - ça marche à 95%.