A voir également:
- Filet mignon trop sec
- Marinade filet mignon - Guide
- Cuisson filet mignon - Guide
- Filet mignon séché - Recettes - Apéritif à la viande rouge
- Filet mignon au cidre - Recettes - Filet mignon de porc
- Filet mignon maroilles - Recettes - Filet mignon de porc
2 réponses
Couper le filet en 6 ou 8 tranches de 3 cm d'épaisseur. Entrecroiser deux demi-tranches fines de petit salé. Aplatir légèrement du plat de la main. Elles tiendront seules sans pique de bois. Saler modérément, poivrer. Mettre quelques feuilles de sauge dans l'huile (ou le beurre), laisser colorer. Saisir à feu vif les pavés de porc ; ensuite réduire à feu doux et laisser cuire 3 à 4 minutes (pas plus !) de chaque côté. Retirer, garder au chaud et déglacer la poêle avec un peu de porto ou de vin blanc ; ajouter quelques grains de poivre vert grossièrement concassés. Napper les pavés avec cette sauce et servir.