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6 réponses
Pain d'épices
Recette pour 4 barquettes aluminium de 500 g.
Ingrédients:
- 700 g de miel
- 80 g de cassonade
- 500 g de farine T55
- 30 g de levure boulanger
- 4 g œufs
- 4 cuillères à café rase de mélange d’épices à pain d’épices.
- 1/2 oranges zestées et zestes hachés
- 1/2 citron zestés et zestes hachés
- 2 l de lait
- 70 g d’huile
mélange d'épices :
- 1/2 cuillère à café rase de muscade
- 1 cuillère à café rase de cannelle
- 15 cuillères à café rases de bicarbonate de soude
- 5 cuillères à café rases de sel
- 10 cuillères à café rases de gingembre en poudre
- 20 cuillères à café d’anis en poudre
Préparation :
- Chauffer le miel et la cassonade à 70 °C en remuant de temps en temps. Ajouter les farines, ajouter les œufs, les épices et la levure. Ajouter l’huile puis le lait. Huiler et fariner les moules.
Cuire à 150°C pendant environ 45 minutes. Tiédir hors four, attendre au moins 24h.