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6 réponses
Bernard
Difficile de vous aider sans en savoir plus. Il faudrait avoir plus de détails sur la mise en oeuvre de la recette.
xavier
Pain d'épices
Recette pour 4 barquettes aluminium de 500 g.
Ingrédients:
- 700 g de miel
- 80 g de cassonade
- 500 g de farine T55
- 30 g de levure boulanger
- 4 g œufs
- 4 cuillères à café rase de mélange d’épices à pain d’épices.
- 1/2 oranges zestées et zestes hachés
- 1/2 citron zestés et zestes hachés
- 2 l de lait
- 70 g d’huile
mélange d'épices :
- 1/2 cuillère à café rase de muscade
- 1 cuillère à café rase de cannelle
- 15 cuillères à café rases de bicarbonate de soude
- 5 cuillères à café rases de sel
- 10 cuillères à café rases de gingembre en poudre
- 20 cuillères à café d’anis en poudre
Préparation :
- Chauffer le miel et la cassonade à 70 °C en remuant de temps en temps. Ajouter les farines, ajouter les œufs, les épices et la levure. Ajouter l’huile puis le lait. Huiler et fariner les moules.
Cuire à 150°C pendant environ 45 minutes. Tiédir hors four, attendre au moins 24h.
viviane
Voici ma recette :
- 450 g de farine
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 150 g de sucre cassonade foncé
- 150 g de beurre
- 250 g de miel foncé de préférence
- 20 cl de lait
- 1 œuf
- ½ cuillère à café de cannelle
- ½ cuillère à café d’anis ou à défaut 1 c à soupe de pastis
- 2 pincées de quatre épices
- 1 cuillère à soupe de fleur d’oranger
Préparation :
Préchauffer le four (thermostat 5, 150°C). Mettre dans une terrine tous les ingrédients secs. Chauffer ensemble dans une petite casserole le beurre, le sucre et le miel, sans excès de chaleur. Lorsque le beurre, le sucre et le miel sont chauds, y ajouter le lait et l’œuf battu. Bien mélanger et verser le tout sur la farine, mélanger à nouveau de préférence au batteur électrique. Verser la pâte épaisse dans un moule rectangulaire de 28 cm, tapissé de papier sulfurisé beurré. Cuire pendant 2 heures. Vérifier la cuisson, la lame d’un couteau doit ressortir sèche.
Démouler aussitôt et attendre 24 heures avant de déguster.
Claude
Ingrédients
- 125 g de beurre
- 125 g de cassonade
- 100 g de miel d'acacia
- 2 cuillères à café de levure chimique
La recette
Faire fondre à feu doux dans une casserole, le mélange devient crémeux. Dans un bol, fouetter 3 oeufs avec 10 cl de lait. Verser ce mélange dans la casserole. Dans une terrine, mélanger 320 g de farine, 1 cuillère à café de vanille en poudre, 1 cuillère à soupe de 4 épices et 1 pincée de sel. Ajouter le contenu de la casserole. Quand c'est bien mélangé, verser dans un moule à cake beurré et fariné. Laisser cuire environ 1 heure (jusqu'à ce qu'il soit bien doré) à 175°C. C'est un régal.