Réussir un pain d'épice

mauricette - 8 mai 2006 à 19:37
 viviane - 25 juin 2006 à 18:34
Par deux fois, j'ai raté mon pain d'épice. Il n'a pas levé et est resté très compact et dur. Savez vous ce qu'il faut faire ?
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6 réponses

Pain d'épices Recette pour 4 barquettes aluminium de 500 g. Ingrédients: - 700 g de miel - 80 g de cassonade - 500 g de farine T55 - 30 g de levure boulanger - 4 g œufs - 4 cuillères à café rase de mélange d’épices à pain d’épices. - 1/2 oranges zestées et zestes hachés - 1/2 citron zestés et zestes hachés - 2 l de lait - 70 g d’huile mélange d'épices : - 1/2 cuillère à café rase de muscade - 1 cuillère à café rase de cannelle - 15 cuillères à café rases de bicarbonate de soude - 5 cuillères à café rases de sel - 10 cuillères à café rases de gingembre en poudre - 20 cuillères à café d’anis en poudre Préparation : - Chauffer le miel et la cassonade à 70 °C en remuant de temps en temps. Ajouter les farines, ajouter les œufs, les épices et la levure. Ajouter l’huile puis le lait. Huiler et fariner les moules. Cuire à 150°C pendant environ 45 minutes. Tiédir hors four, attendre au moins 24h.
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