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1 réponse
Bonjour Circé, ça tombe bien que tu aies de la wakame, de la dulse et de la laitue de mer : c'est le trio de choc pour faire un tartare d'algue. Voici la recette, que j'ai trouvée sur un site qui en donne pas mal d'autres assez sympa : festalgue.com.
Cette recette peut faire un apéro, une salade ou un accompagnement de poisson. C'est délicieux ! Tu peux utiliser des algues sèches ou des fraîches que tu dessaleras bien à l'eau courante.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 0 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
Wakame, dulse, laitue de mer : 15 g secs de chaque
1/2 gousse d'ail, 1 échalote
5/10 g de raisins secs
1 cornichon
vinaigre balsamique, citron, huile d'olive, sel.
La recette :
Voici la recette avec des algues déshydratées en grosses paillettes :
1. Réhydrater 20 g de chaque algue dans l'eau 5 minutes
2. Blanchir une demi gousse d'ail
3. Émincer l'ail, l'échalote
4. Essorer les algues en pressant à la main
5. Tout mélanger, ajouter huile d'olive, citron et sel.
Laisser mariner quelques heures, ajouter le vinaigre au moment de servir.