Que faire avec du chou romanesco ?

Signaler
-
 Pascale -
C'est ce joli chou à fleurs, vert pâle, type fractales, très beau mais qu'en faire ? Merci pour vos recettes. Bonsoir.
A voir également:

3 réponses

Je le cuisine de la même façon : en salade, en gratin, à la poêle, avec de la crème ou de la persillade.
J'ai fait à la vapeur pour garder la présentation et j'ai servi avec du jus de viande.
Bonsoir,

Je prépare de la mousse ..


- Dans une marmite d'eau bouillante, faire cuire les bouquets de chou 12 minutes.

- Les égoutter et avec le presse purée et les écraser.

- Beurrer des ramequins ou mini-cocottes.

- Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter 70 g de farine. Faire cuire 2 minutes en remuant sans arrêt.

- Verser 25 cl de crème et laisser épaissir à feu doux tout en mélangeant.

- Saler, poivrer, muscader, ajouter un œuf, 3 jaunes et la purée de chou. Mélanger.

- Verser la préparation dans les ramequins.

- Faire cuire 15 minutes dans le four préchauffé.