Tuiles aux amandes trop molles

philippine - 12 août 2006 à 22:49
 Bernard - 16 août 2006 à 11:49
j'ai beau suivre scrupuleusement ma recette de tuiles aux amandes elles se ramollissent 8 fois sur 10 sans arriver à en savoir la raison. Connaissez vous le remède miracle pour y remédier ?
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2 réponses

Il s'agit d'un phénomène normal, lié à l'hygroscopicité des produits qui s'adaptent à leur environnement par rapport à la HRE "l'humidité relative d'équilibre". (Si l'environnement est plus humide que les produits, ceux-ci s'équilibrent sur leur environnement et absorbent de l'eau : ils se ramollissent. Biscuits, caramels, nougatine "remouillent", le sel et le sucre glace "mottent". Si la HRE de l'environnement est plus basse que les produits, (environnement plus sec que les produits), ceux-ci s'harmonisent en se desséchant. La seule parade efficace pour une bonne conservation est la boîte hermétique étanche (type Tupperware ou autre) et au sec.
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