A voir également:
- Pourquoi les tuiles aux amandes sont molles
- Comment conserver des tuiles aux amandes - Meilleures réponses
- Conservation tuiles aux amandes - Meilleures réponses
- Tuiles aux amandes - Recettes - Tuile dessert
- Financier aux amandes - Recettes - Financier aux amandes
- Gateau aux amandes - Recettes - Cake au yaourt
- Gateau pommes amandes - Recettes - Moelleux aux pommes classique
- Poulet aux amandes - Recettes - Autre plat de poulet
2 réponses
Il s'agit d'un phénomène normal, lié à l'hygroscopicité des produits qui s'adaptent à leur environnement par rapport à la HRE "l'humidité relative d'équilibre". (Si l'environnement est plus humide que les produits, ceux-ci s'équilibrent sur leur environnement et absorbent de l'eau : ils se ramollissent. Biscuits, caramels, nougatine "remouillent", le sel et le sucre glace "mottent". Si la HRE de l'environnement est plus basse que les produits, (environnement plus sec que les produits), ceux-ci s'harmonisent en se desséchant. La seule parade efficace pour une bonne conservation est la boîte hermétique étanche (type Tupperware ou autre) et au sec.