Comment faire des tuiles de parmesan ? [Résolu]
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5 réponses
Utilisateur anonyme
Un four traditionnel préchauffé à Thermostat 7/8 est préférable pour obtenir du croustillant que le micro-onde, enfin c 'est juste mon avis.
La tuile la plus simple est effectivement pour moi, de disposer une très mince couche de fromage en poudre ou très finement râpé sur une plaque avec papier cuisson.
On peut obtenir la forme qu'on veut en utilisant un pochoir (comme un simple morceau de papier découpé) pour la petite astuce.
Retirer les tuiles dès qu'on atteint une légère coloration et décoller délicatement avec une spatule, puis laisser refroidir pour qu'elle durcisse.
La tuile la plus simple est effectivement pour moi, de disposer une très mince couche de fromage en poudre ou très finement râpé sur une plaque avec papier cuisson.
On peut obtenir la forme qu'on veut en utilisant un pochoir (comme un simple morceau de papier découpé) pour la petite astuce.
Retirer les tuiles dès qu'on atteint une légère coloration et décoller délicatement avec une spatule, puis laisser refroidir pour qu'elle durcisse.
Utilisateur anonyme
Bonjour,
Mélangez 80 g de parmesan râpé et 2 cuillères à soupe de noix finement broyées.
Déposez des cuillères à café bien pleines de ce mélange sur la plaque du four garnie de papier sulfurisé, saupoudrez de thym frais.
Laissez dorer à four chaud jusqu'à ce que la pâte ait durci.
Mélangez 80 g de parmesan râpé et 2 cuillères à soupe de noix finement broyées.
Déposez des cuillères à café bien pleines de ce mélange sur la plaque du four garnie de papier sulfurisé, saupoudrez de thym frais.
Laissez dorer à four chaud jusqu'à ce que la pâte ait durci.
Utilisateur anonyme
Je fais fondre à feu doux des petits tas de parmesan dans une poêle Tefal. Une fois caramélisées, je transfère les tuiles sur un rouleau à pâtisserie pour leur faire prendre forme.
Utilisateur anonyme
Non, on ne met pas de farine. Pour le goût, c'est évidemment assez fort, mais on ne fait pas des tuiles qu'avec du parmesan, on peut en faite avec tous les fromages qu'on peut râper, comme l'emmenthal, du gruyère, etc...
Veronica