Comment faire des tuiles nature ou aux amandes ?

Résolu
nadine - 2 avril 2006 à 15:56
 candice15 - 19 avril 2013 à 15:25
Je recherche une recette simple pour faire des tuiles nature ou des tuiles aux amandes. Si vous avez une de ces recettes au fond de vos tiroirs, pensez à moi... Merci d'avance.
A voir également:

1 réponse

Simplissime mais excellent. Préparation : 10 minutes Cuisson : 5 minutes Pour 4 personnes Ingrédients : Pour une vingtaine de tuiles : - 2 œufs - 75 g de beurre - 100 g de sucre en poudre - 75 g de farine - 75 g d’amandes effilées - 1 pincée de sel - 1 cuillère à café d'extrait de vanille La recette : Préchauffer le four à 200°C. Battre avec un fouet le sucre et les œufs puis ajouter la farine et la pincée de sel. Ajouter ensuite la vanille, le beurre fondu et les amandes. Disposer des petits tas de pâte assez espacés à l’aide d’une petite cuillère sur une plaque anti-adhésive ou sur du papier cuisson (sulfurisé), les étaler un peu avec une fouchette préalablement trempée dans de l'eau froide (ça évite à l'appareil de trop coller à la fourchette). Faire cuire pendant 4 ou 5 minutes jusqu’à ce que les tuiles soient dorées sur le pourtour. Décoller une tuile avec une spatule et la poser rapidement sur un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre pour lui donner sa forme. Faire rapidement de même avec les autres tuiles. Attention, il ne faut pas faire beaucoup de tuiles par fournée sinon on n'a pas le temps de les former à la sortie du four. Il faut en effet que les tuiles soient bien chaudes pour être formées.
51
J'ai éssayer et c'est délicieux .Encort mercie !
0