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3 réponses
Je suis niçois de naissance et de papilles, et ma recette, c'est celle-ci:
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 0 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- tomates fraîches pelées
- salade verte (romaine de préférence)
- radis
- cébettes (à défaut petits oignons nouveaux avec la tige)
- oeufs
- poivron rouge ou jaune
- basilic
- caillettes (la seule et véritable olive niçoise)
- huile d'olive(on peut ajouter éventuellement quelques filets d'anchois)
La recette :
Couper la salade, les radis en fines rondelles, émincer le poivron en tous petits dés, faire de même pour la cébette. Emincer finement le basilic, couper la tomate en petits quartiers. Faire cuire les oeufs 6 minutes dans l'eau bouillante. Les couper en petits morceaux. Mettre le tout dans un saladier avec les caillettes et arroser généreusement d'huile d'olive.