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2 réponses
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Pour 3 personnes
Ingrédients :
- 1 botte d'asperge
- 3 ou 4 oeufs
- 1 citron
- 50 g de beurre
- sel, poivre
La recette :
Préparer et cuire les asperges et les oeufs à la coque. Préparer la sauce : pendant la cuisson des oeufs, faire fondre 50 g de beurre puis ajouter le jus d'un demi ou d'un citron, saler, poivrer,
déguster en trempant l'asperge dans l'oeuf puis dans la sauce. C'est plus subtil que la classique vinaigrette.
Cuire les asperges dans de l'eau légèrement salée. Réservez les pointes au chaud, mixer le reste des asperges avec de la crème fraîche liquide. Faire revenir des ris de veau préalablement blanchis ou des blancs de poulet (pour un coût moindre) coupés en petits dés, flamber avec du Calvados. Disposer dans les assiettes, napper de sauce, décorer avec les pointes autour et servir. Bon appétit ! Ne pas oublier de saler et poivrer à votre goût.
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 kg d'asperges
- 400 g de ris veau ou de poulet
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 4 cuillères à soupe de Calvados
- 1 cuillère à soupe de beurre
- sel, poivre
La recette :
Dégorger le ris de veau 2 heures avant. Pocher durant 3 à 4 minutes (nettoyer le ris de veau, enlever la peau et le gras). Pour le poulet, détailler les escalopes en petits dés. Eplucher et cuire les asperges pendant 10 minutes. Les égoutter. Couper les têtes et les réserver au chaud. Mixer le reste avec la crème fraîche. Cuire sur feu doux, faire revenir le ris ou le poulet, flamber au Calvados, napper de sauce salée et poivrée et disposer dans un plat en garnissant avec les pointes.