Faire un fond de crustacés

fabienne - 6 mars 2007 à 20:37
 Michele - 12 mars 2007 à 23:50
Bonjour, je voudrais faire un fond de sauce avec des pattes et têtes de langoustines, comment procéder ? Merci d'avance.
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5 réponses

Préparation : 15 minutes Cuisson : 60 minutes Pour 10 personnes Ingrédients : - 2 oignons - 1 bon kg de reste de crustacés (langoustines et autres) - un bouquet garnit - sel, poivre - eau La recette : Faire revenir un ou deux oignons ; ajouter les restes de crustacés, le bouquet garni et remplir la casserole d'eau, saler et poivrer, faire mijoter jusqu'à réduction du liquide (plus ça réduit, plus le fumet sera riche en goût). Cette base sert à la préparation de toutes les sauces et plats à base de poisson... J'ai mis 60 minutes mais le temps de cuisson est aléatoire et le poid des crustacés aussi, plus il y en a, meilleur c'est... en fin de cuisson passer le fumet au chinois pour enlever les crustacés et les impurtées.
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