Recette du veau orloff

Marie-Christine - 8 mars 2007 à 17:32
 claudine - 10 mars 2007 à 15:45
Bonjour, je suis à la recherche de la recette du veau orloff, Quic onnaît la vraie ? Merci.
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2 réponses

Bonjour, Voici la recette trouver dans Pellaprat Préparation : 20 minutes Cuisson : 90 minutes Pour 10 personnes Ingrédients : - 1,5 kg noix de veau - 3/4 l de purée soubise additionnée de 125 g de duxelle - 1/2 l de béchamel liée avec 2 jaunes d'oeuf et 60 g de gruyère La recette : Braiser la noix en cocotte, laisser tiédir. Découper en tranches, reformer la noix en alternant les tranches avec une couche de purée soubise. Napper avec la béchamel, saupoudrer de chapelure, gratiner. Servir chaud.
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Cette recette n'est peut être pas la vraie mais assez simple à faire Préparation : 15 minutes Cuisson : 60 minutes Pour 6 personnes Ingrédients : - 1 kg de rôti de veau - 300 g de beaufort ou cheddar (pour ceux qui aiment) - 6 tranches de jambon fumé - 1 verre de vin blanc sec - 1 oignon - sel et poivre - matière grasse La recette : Couper dans le sens de la longueur (comme un gateau à garnir) votre rôti en 3 tranches égales. Sur la 1ère installer les tranches de fromages et de jambon fumé, mettre la 2ème tranche et recommencer l'opération. Ficeler votre rôti. Mettre à chauffer un peu de matière grasse (huile d'olive, beurre ou margarine) dans une cocotte qui va au four, faire revenir le rôti sur toutes ses faces, ajouter l'oignon coupé en lamelles, ajouter le vin blanc. Mettre au four à 200°C pendant 20 minutes puis baisser à 180°C pendant encore 40 minutes en couvrant la cocotte. Pour servir, ajouter un peu de crème fraiche liquide pour dissoudre les sucs de cuisson. Servir avec une pomme de terre pont neuf et des champignons.
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