Comment confectionner des citrons confits au sucre ?
Résolu
A voir également:
- Citron confit sucré
- Recette citron confit sucré - Meilleures réponses
- Comment remplacer le citron confit - Meilleures réponses
- Cake au citron - Recettes - Cake au citron
- Cake aux fruits confits - Recettes - Cake aux fruits confits
- Poulet au citron - Recettes - Autre plat de poulet
- Citrons confits - Recettes - Autre sauce d'accompagnement
- Tarte au sucre - Recettes - Tarte au sucre
2 réponses
Se fait aussi bien avec des citrons, oranges, mandarines...
Préparation : 2 minutes
Cuisson : 120 minutes
Ingrédients pour 8 personnes :
1 kg de citrons non traités
1 kg de sucre
Peser les citrons et le même poids en sucre. Bien les nettoyer puis les couper en rondelles en conservant la peau. Mettre dans une sauteuse avec le sucre et un verre d'eau à feu doux. Remuer régulièrement pour bien enrober le fruit pendant 2 heures environ jusqu'à ce que tout le liquide ait disparu et que les tranches soient confites. Se conserve très longtemps au réfrigérateur. Peut s'utiliser comme fruits confits coupés en petits dés pour parfumer des cakes ou autre...