Mousse au café

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 viviane -
Bonjour, Quelqu'un aurait-il la recette de la mousse au café ? Merci par avance.
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3 réponses

Très simple à réaliser. Préparation : 15 minutes Cuisson : 5 minutes Pour 6 personnes Ingrédients : - 4 feuilles de gélatine - 20 cl de lait - 2 cuillères à soupe rases de café instantané (ou d'extrait de café genre Trablitt) - 200 g de sucre en poudre - 4 jaunes d'oeufs - 300 g de crème fraîche liquide foisonnée en chantilly - Rhum brun (facultatif) La recette : Mettre la gélatine à ramollir. Bouillir le lait. Incorporer l'extrait de café ou le café soluble. Blanchir les jaunes avec le sucre, ajouter peu à peu le lait bouillant et cuire comme une crème anglaise. A chaud, incorporer les feuilles de gélatine. Laisser refroidir puis incorporer la crème fouettée et éventuellement le rhum. Répartir dans des coupes individuelles. Mettre au congélateur environ 20 minutes. Réserver ensuite au réfrigérateur jusqu'au moment du service. Pour le service, saupoudrer légèrement de cacao en poudre.
Merci pour cette recette,qui m'a l'air très appétissante et que je vais faire dès que possible, je vous en dirai des nouvelles. Encore merci.
Très bonne recette, allégée. Préparation : 10 minutes Cuisson : 0 minutes Pour 4 personnes Ingrédients : - 240 g de fromage blanc à 0% - 20 g de lait écrémé en poudre - 2 cuillères à café de café soluble (ou ricorée) - 4 blancs d'oeufs La recette : Fouettez le fromage blanc avec l’édulcorant, la poudre de lait et le café soluble. Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-y le fromage blanc délicatement. Repartissez la mousse dans 4 coupelles individuelles. Mettez au réfrigérateur 3 heures.