Sanglier à la Normande

Emmanuel - 22 déc. 2004 à 01:09
 Cédric - 26 déc. 2004 à 18:48
Quelqu'un aurait il une bonne idée de recette pour préparer un gigot de sanglier à la manière des Normands. (avec les airelles qui nous viennent de nos ancêtres les Vikings) ? Comme tout bon Normand j'ai été élevé au cidre et à la bière. Je n'aime pas le vin rouge. Le vin blanc oui mais pas n'importe lequel.
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1 réponse

Prenez 1 kg. de marcassin et coupez-le en morceaux de 50 g. Préparez la marinade, et laissez-les ainsi de 24h au réfrigérateur. Passez la marinade. Salez et poivrez le marcassin. Faites fondre 40 g. de beurre avec l' huile dans une cocotte et cuisez le à feu vif pendant 3 mn. en retournant sans arrêt. Égouttez et jetez le gras de la cocotte. Versez dans la cocotte, la garniture aromatique de la marinade et cuisez 2 min. Remettez le marcassin dans la cocotte, saupoudrez de farine et cuisez encore 3 mn. Chauffez le cognac, versez-le dans la cocotte et flambez. Ajoutez le liquide de la marinade et le vin rouge, portez à ébullition, couvrez puis faites pendant 1h30. Passez la sauce.Ajoutez les airelles dans la sauce cuire pendant 8 minutes. Mettez le sang dans un bol, délayez-le avec 2 c. de sauce puis, hors du feu, versez le contenu du bol dans la sauce et mélangez, puis ajoutez les 20 g. de beurre restant en fouettant. Goûtez et rectifiez l' assaisonnement.
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