Om'ali

MURIEL - 18 nov. 2004 à 21:16
 Martine - 13 déc. 2004 à 16:39
Je recherche la recette du om'ali c'est un dessert égyptien à base de pain trempé dans du lait. C'est excellent et cela se mange tiède. Merci.

1 réponse

Bonjour, j'espère que c'est la recette que vous cherchez, elle est la suivante : 10-12 bricks - 60 ml de lait - 30 ml d'eau de rose - 50 g de pistaches - amandes et noisettes hachées - 115 g de raisins secs - 15 ml de cannelle è crème fluide- 1 oeuf battu. Faire cuire les feuilles de brick au four jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Verser la crème dans une casserole et faire chauffer presque à ébulition. Ajouter peu à peu l'oeuf et l'eau de rose. Faire cuire à feu doux sans cesser de remuer. Laisser épaissir doucement. Briser la pâte en petits morceaux et placer en couches avec pistaches, amandes, noisettes, raisins secs dans un plat à grattin. Verser la crème à l'oeuf sur le mélange et cuire 20 minutes au four jusqu'à ce que ce soit doré. Saupoudrer de canelle arroser de crème fluide. Bon appétit !
0