Préparer un buffet froid

virginie - 4 avril 2005 à 22:24
 Virginie - 5 mai 2007 à 17:59
Bonjour, je suis en panne sèche. Je fais le baptême de mon fils au mois de juin, et j'ai décidé de faire un buffet froid. Je voudrais mettre sur la table des salades, des rôtis de porc et boeuf mais tout ça préparé la veille voire l'avant veille. Hormis la macédoine de légumes et les salades traditionnelles, et avec des moyens financiers peu élevés. De plus, j'ai la belle famille qui sera là 2 jours avant et je ne sais pas quoi leur faire à manger, si quelqu'un à une idée... Merci.
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Préparation : 60 minutes Cuisson : 30 minutes Pour 10 personnes Ingrédients : - 1 kg de pomme de terre à purée - 2 petites boîtes de miettes de thon à l'huile - échalotes (selon goût) - ciboulette (selon goût) - mayonnaise - 1 belle laitue La recette : Faire cuire les pommes de terre à l'eau avec leurs peaux dans de l'eau froide salée. Lorsqu'elles sont cuites les éplucher et les passer au moulin à légumes (surtout pas de mixeur). Faire une mayonnaise bien relevée Mélanger la purée encore chaude avec 1 boîte de thon avec l'huile et 1 boîte de thon sans l'huile. Ajouter les échalotes ciselées ainsi que la ciboulette. Bien mélanger l'ensemble, ajouter petit à petit la mayonnaise jusqu'à l'obtention d'une pâte moelleuse. Toute cette première partie peut être faite 3 ou 4 jours à l'avance, filmée et mise au réfrigérateur. Le jour même mettre cette purée à température ambiante dans des feuilles de salade et servir sur des plateaux.
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