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5 réponses
Préparation : 60 minutes
Cuisson : 30 minutes
Pour 10 personnes
Ingrédients :
- 1 kg de pomme de terre à purée
- 2 petites boîtes de miettes de thon à l'huile
- échalotes (selon goût)
- ciboulette (selon goût)
- mayonnaise
- 1 belle laitue
La recette :
Faire cuire les pommes de terre à l'eau avec leurs peaux dans de l'eau froide salée. Lorsqu'elles sont cuites les éplucher et les passer au moulin à légumes (surtout pas de mixeur).
Faire une mayonnaise bien relevée
Mélanger la purée encore chaude avec 1 boîte de thon avec l'huile et 1 boîte de thon sans l'huile. Ajouter les échalotes ciselées ainsi que la ciboulette. Bien mélanger l'ensemble, ajouter petit à petit la mayonnaise jusqu'à l'obtention d'une pâte moelleuse. Toute cette première partie peut être faite 3 ou 4 jours à l'avance, filmée et mise au réfrigérateur. Le jour même mettre cette purée à température ambiante dans des feuilles de salade et servir sur des plateaux.