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3 réponses
Sublime recette, que j'ai dejà faite 2 fois, pour le repas de Pâques. Je ne mets pas de couennes, mais plutôt 1 kg de carottes en rondelles.
Préparation : 60 minutes
Cuisson : 7 heures
Pour 10 personnes
Ingrédients :
- 1 gigot d'agneau de 2,5 kg
- 500 g de tomates pelées, épépinées
- 300 g de petits oignons
- 250 g de couennes
- 200 g de carottes
- 50 cl de vin blanc
- 30 cl de bouillon de boeuf
- 10 cl d'huile d'olive
- 10 cl de Cognac
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil, clou de girofle)
- sel et poivre
Saler et poivrer le gigot, le faire revenir dans de l'huile chaude. Tapisser de couennes le fond d'une cocotte (gras vers l'extérieur). Y déposer le gigot, entourer des carottes, de l'oignons et des tomates.
Ajouter le reste des ingrédients, saler et poivrer.
Faire cuire 7 heures au four à 170°C (thermostat 5-6). Surveiller la cuisson et rajouter de l'eau si nécessaire. Rectifier l'assaisonnement et servir à la cuillère dans la cocotte (la particularité de ce gigot est d'être fondant au point qu'on puisse le couper à la cuillère).
Je présume que, puisqu'on emploie une cocotte, on doit mettre le couvercle pour la cuisson au four, non ? Merci pour votre réponse.