Soupe à l'ail et au fromage

Christelle - 16 mars 2005 à 18:50
 Martine - 17 mars 2005 à 10:23
J'ai mange aux Pays-Bas une soupe très blanche, crémeuse, délicieuse, et comportant une excellente surprise, un morceau de fromage fondu au fond de mon bol. Quelqu'un connaitrait-il la recette ? J'ai cherché des recettes de soupe à l'ail, mais elles ne conviennent pas.
A voir également:

1 réponse

Si cela peut vous aider. Préparation : 10 minutes Cuisson : 30 minutes Pour 6 personnes Ingrédients : 8 gousses d'ail hachées 1.5 litre de lait 6 jaunes d'oeufs 25 gr de beurre 25 cl de crème fraîche thym - persil - sel - poivre - edam en tranche - La recette : Dans un faitout, faire légèrement dorer (sans brunir) l'ail avec le beurre, verser le lait, les aromates et laisser cuire 30 minutes. Battre les oeufs avec la crème fraîche et les incorporer à la soupe (retirée du feu) - ne plus faire cuire. Passer la soupe au travers d'une passoire. Dans chaque assiette mettre une tranche d'Edam et verser la soupe dessus.
0