Comment cuisiner le manioc frais ?

Résolu
aneta - Modifié le 9 juin 2017 à 00:05
 luoise - 20 févr. 2018 à 23:04

Bonjour,

je voudrais savoir comment faire pour cuisiner du manioc frais.

Merci.

A voir également:

5 réponses

Excellent, riche en fibres et sucre lent, amidon, fécule.

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 30 minutes

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • Manioc frais 800 g
  • eau 500 ml

La recette :

Éplucher et laver les tubercules, les racler légèrement pour enlever la partie lisse souvent un peu amère.

Découper en petits morceaux. Ôter la racine centrale quand il y en a.

Mettre de l'eau dans une casserole avec un récipient métallique retourné en fond pour éviter que le manioc trop plongé dans l'eau ne dégorge.

Faire cuire couvert à feu vif 30 minutes et vider l'eau de cuisson. Entrouvrir la casserole car la vapeur continue la cuisson.

Accompagner d'épinard ou de sauce tomate ou de poisson.

200
c'est bon??? j'ai 12 ans et je veux tester c'est comme dans Koh-Lanta mdr :)
0
bjr on le fait avec du sucre manioc au sirop galettes de manioc
0