Comment cuisiner le manioc frais ?
Résolu
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5 réponses
Excellent, riche en fibres et sucre lent, amidon, fécule.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- Manioc frais 800 g
- eau 500 ml
La recette :
Éplucher et laver les tubercules, les racler légèrement pour enlever la partie lisse souvent un peu amère.
Découper en petits morceaux. Ôter la racine centrale quand il y en a.
Mettre de l'eau dans une casserole avec un récipient métallique retourné en fond pour éviter que le manioc trop plongé dans l'eau ne dégorge.
Faire cuire couvert à feu vif 30 minutes et vider l'eau de cuisson. Entrouvrir la casserole car la vapeur continue la cuisson.
Accompagner d'épinard ou de sauce tomate ou de poisson.
18 janv. 2012 à 17:06
21 janv. 2012 à 17:23