Comment cuisiner le manioc frais ? [Résolu]
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17 réponses
Répondre au sujetExcellent, riche en fibres et sucre lent, amidon, fécule.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- Manioc frais 800 g
- eau 500 ml
La recette :
Éplucher et laver les tubercules, les racler légèrement pour enlever la partie lisse souvent un peu amère.
Découper en petits morceaux. Ôter la racine centrale quand il y en a.
Mettre de l'eau dans une casserole avec un récipient métallique retourné en fond pour éviter que le manioc trop plongé dans l'eau ne dégorge.
Faire cuire couvert à feu vif 30 minutes et vider l'eau de cuisson. Entrouvrir la casserole car la vapeur continue la cuisson.
Accompagner d'épinard ou de sauce tomate ou de poisson.
Très bon et pas cher.
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 500 g de manioc
- 250 g de crevettes décortiquées (on peut ne pas les mettre)
- 1 brochet de 30 cm, vidé, écaillé
- 1 piment vert
- 1/2 gousse d'ail
- 3 oignons
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 œuf
- sel, poivre,
- huile de friture
La recette :
Éplucher et couper le manioc en tronçons et les cuire dans de l'eau salée.
Cuire le poisson avec 1 oignon pilé, ail, sel, poivre ;
lorsque tout est bien cuit, enlever les arrêtes du poisson, enlever les arrêtes du manioc, s'il y en a, et mixer le tout (avec les crevettes bouillies si vous aimez).
Ajouter à cette purée 1 œuf, farine et vérifier l'assaisonnement (ajouter si possible un cube de bouillon de poisson).
Cuire la purée par cuillerées à soupe dans l'huile chaude et égoutter sur du papier absorbant, servir chaud avec salade et une sauce d'oignon faite avec les deux oignons restants.
couper des tranches de 1 cm environ, éplucher et couper la rondelle obtenue en quartier, faire bouillir à l'eau salée 10 minutes
vider l'eau
chauffer une poèle avec une CàS d'huile et faire revenir les morceaux de manioc, quand ça commence à être doré mettre du sel et des épices de votre choix
C'est comme des chips normale et ça a plus de goût.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 250 g manioc sel,
- huile de friture
La recette :
Éplucher le manioc,couper en tronçons puis en quartiers, puis les détailler de manière à avoir des tranches de 1/2 cm ou 1 cm d'épaisseur, les laver, sécher un peu au torchon, saler à convenance, les cuire dans de l'huile bien chaude, comme pour les frites.
Épluche et côté en tronçon de 2cm d épaisseur
dans une cocote 30min avec du lait-de-coco">lait de coco
servir chaud avec du beurre demi sel
merci la recette me plait , je la ferai prochainement , Louise