Recette avec des pruneaux

CATHY - 18 mars 2007 à 14:57
 sebastien - 7 mai 2007 à 23:17
Bonjour, je suis à la recherche d'une recette aux pruneaux, j'aimerais les utiliser pour accompagner un plat ou peut-être faire un gâteau. Si vous avez des idées, n'hésitez pas à les transmettre... Merci beaucoup !
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4 réponses

On peut remplaver la vanille liquide par un sachet de sucre vanillé et les pruneaux par des abricots secs ou des lamelles de pomme. Préparation : 15 minutes Cuisson : 30 minutes Pour 4 personnes Ingrédients : - 1 bouteille de lait concentré non sucré - 200 g de pruneaux - 4 oeufs - 80 g de sucre en poudre - 1 cuillère à café de vanille liquide - 80 g de farine - 1 noix de beurre La recette : Préchauffer le four à 150°C. Dans un saladier, verser la farine, le sucre et les oeufs un par un. Verser le lait et la vanille petit à petit en mélangeant. Verser la pâte dans un moule beurré puis disposer les pruneaux. Mettre au four.
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Bonjour, des pruneaux avec une tranche de lard pour l'apéro, un rôti de porc farci aux pruneaux et pistaches, un rôti de veau entouré de pruneaux et d'ail en chemise, des farcis de pruneaux avec du fromage de chèvre (froid mais tiède serait bien), un cake aux pruneaux et olives. Voilà quelques idées, si vous voulez les recettes demandez moi, à bientôt.
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Préparation : 15 minutes Cuisson : 60 minutes Pour 6 personnes Ingrédients : - 1 lapin - 15 à 18 pruneaux - 150 g de lardons - 1/2 bouteille vin rouge ordinaire - 2 cuillères à soupe de matière grasse - 1 oignon, - thym, laurier La recette : Faire chauffer la matière grasse, blondir l'oignon, ajouter les lardons, faire revenir rapidement le lapin coupé en morceaux, saler, poivrer, ajouter thym et le laurier. Mouiller avec le vin rouge et ajouter les pruneaux. Laisser mijoter à petit feu en ajoutant un peu d'eau si le liquide vient à manquer. Lorsque le lapin est cuit, le retirer ainsi que les pruneaux. Passer le jus au tamis et le lier avec un beurre manié (50 g beurre mélangé à 50 g de farine). Servir très chaud le lapin entouré des pruneaux arrosé de sa sauce avec des frites et une scarole.
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Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 minutes Pour 8 personnes Ingrédients : - 400 g d'eau - 300 g de pruneaux - 200 g de sucre - 1 citron - 1 orange - 2 bâtons de cannelle - 2 gousses de vanille La recette : Réaliser un sirop avec l'eau et le sucre, ajouter le citron en tranche, l'orange en rondelles, les bâtons de cannelle et les gousses de vanille. Laisser un bouillon et ajouter les pruneaux dans une cuisson à feu doux pendant 7 à 8 minutes. Laisser refroidir dans le sirop.
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