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6 réponses
Enrobez chaque pruneau dénoyauté d'une demi-tranche de bacon. Faites tenir le tout avec une pique en bois.
Passez sous le gril du four quelques minutes et servez chaud à l'apéritif sur un lit de salade
Faites infuser un sachet de thé dans de l'eau bouillante et verser sur les pruneaux dans un bol pour les faire gonfler (250g de pruneaux pour un lapin entier);
Faites revenir les morceaux de lapin dans de l'huile d'olive dans une cooctte. Enlevez les et mettez 5 oignons et 3 gousses d'ail émincés à revenir dans la même cocotte jusu'à ce qu'ils soient transparents. Saler et poivrer.
Replacez le lapin dans la cocotte. Saupoudrez de safran (2doses), cumin (2pincées) et cannelle une pointe. Couvrez et laissez mijitoer 25 mns. Ajoutez les pruneaux égouttés et prolonger la cuisson 20 mns.
Rapide et pas cher - pour 4 personnes -
Faire gonfler 200 gr de pruneaux dans 25 cl de vin rouge avec un peu de cannelle, 1 étoile de badiane, 1 clou de girofle, une cuillère à café de vanille liquide, 1 pointe de luscade rapée, 1 zeste d'orange, pendant 1 heure - Les dénoyauter si nécessaire et les couper en morceaux -Emincez 4 escalopes de dinde en batonnets - Saler -Poivrer -
Les poeler au beurre pour les blondir et ajouter les pruneaux coupés en morceaux et une cuillère à soupe de pignons de pins - Cuire encore 2 à 3 mintes - Retirer de la poele et garder au chaud -
Vider les graisses de cuisson et déglacer la poele avec un verre du vin rouge de macération, en raclant bien le fond - Bouillir le vin et le flamber pour enlever l'acidité (sinon ajouter 2 morceaux de sucre) Réduire des 2/3 environ), remettre la dinde et les pruneaux pour réchauffer une minute en remuant bien et servir avec des pâtes fraîches (tagliattelles, fettuccines).
Travaillant dans une crèche, il m'arrive de faire revenir des oignons dans de l'huile d'olive, par la suite j'y ajoute des pruneaux. Les enfants adorent ça, avec un accompagnement de volaille et de pommes de terre à l'eau.
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250g de farine
250g de sucre
fleur d'oranger (1 c à s)
3/4 de litre de lait
4 oeufs
Délayer la farine avec une partie du lait.
Battre les oeufs et les ajouter.
Puis le sucre, le reste du lait et la fleur d'oranger.
Mettre dans un plat à gratin beurré.
Laisser cuire 30 minutes à 1 heure à four doux. Vérifier la cuisson au couteau.
une pâte feuillettée
une douzaine de pruneaux dénoyautés
un petit pot de fromage blanc
une cuillère à soupe de crème fraîche
un sachet de sucre vanillé
de la cannelle
Mixer tous les ingrédients pour en faire une crème.
Couper la pâte en 6 triangles.
Diposer un tas de crème au milieu.
Replier chaque coin et souder bien.
Cuire 20 minutes à four chaud (th 7-8).